GELEE D'ORANGE SOUS GANACHE AU CHOCOLAT
cette petite gelée toute légère convient bien pour terminer un repas copieux , elle sera très agrèable a manger lorsque les journées seront chaudes :-)
la menthe parfume délicatement le jus d'orange sans dominer et forme une association impeccable avec le chocolat
POUR 4 PERSONNES :
8 ORANGES ou 1/2 LITRE DE JUS
6 FEUILLES DE MENTHE
3 GR D'AGAR AGAR ou 6 GR DE GELATINE
10 CL DE SIROP DE CANNE à SUCRE
100 GR DE CHOCOLAT
30 CL DE CREME DE SOJA
chauffer le jus d'orange , mettre l'agar , faire bouillir qlqs secondes en fouettant
retirer du feu et mettre à infuser les feuilles de menthe ( 1/4 h environ )
ajouter le sirop de canne
filtrer , verser dans les verrines et mettre a prendre au frigo
au moment de servir , faire la ganache :
chauffer la crème et verser sur le chocolat coupé en petits morceaux
disposer cette ganache dans chaque verrine et servir
conseil :
la crème de soja peut etre remplacée par de la crème fraiche
si vous employez de la gélatine , elle sera d'abord ramollie dans de l'eau froide avant d'etre mélangée au jus d'orange chaud mais non bouillant