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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
12 juin 2008

GELEE D'ORANGE SOUS GANACHE AU CHOCOLAT

cette petite gelée toute légère convient bien pour terminer un repas copieux , elle sera très agrèable a manger lorsque les journées seront chaudes :-)
la menthe parfume délicatement le jus d'orange sans dominer et forme une association impeccable avec le chocolat

DSCN7632

POUR 4 PERSONNES :

8 ORANGES ou 1/2 LITRE DE JUS
6 FEUILLES DE MENTHE
3 GR D'AGAR AGAR ou 6 GR DE GELATINE
10 CL DE SIROP DE CANNE à SUCRE
100 GR DE CHOCOLAT
30 CL DE CREME DE SOJA


chauffer le jus d'orange , mettre l'agar , faire bouillir qlqs secondes en fouettant   
retirer du feu et mettre à infuser les feuilles de menthe ( 1/4 h environ )
ajouter le sirop de canne
filtrer , verser dans les verrines et mettre a prendre au frigo
au moment de servir , faire la ganache :
chauffer la crème et verser sur le chocolat coupé en petits morceaux
disposer cette ganache dans chaque verrine et servir

DSCN7636

conseil :
la crème de soja peut etre remplacée par de la crème fraiche
si vous employez de la gélatine , elle sera d'abord ramollie dans de l'eau froide avant d'etre mélangée au jus d'orange chaud mais non bouillant 

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Commentaires
A
Chachétrébon !!!<br /> Comme annoncé plus haut, sans menthe mais avec une pointe de cannelle et avec moitié moins de crème pour la ganache.<br /> Quelle fraîcheur chocolatée top, top, top !<br /> Merci pour ce délice !
M
Annellenor : je trouve le sirop de canne a sucre au supermarché , au rayon alcool et en général , il est placé a coté des rhums blancs
A
Je reviens pour une question ... Ou achètes-tu le sirop de canne à sucre ?<br /> Merci d'avance ! ;o)
A
Comme Irisa, je préfèrerais d'autres épices que la menthe mais toujours en dessert frais ... Quel régal !
B
ça doit être très agréable au goût !!!!très frais
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