TARTE AUX CAROTTES et ma participation à V comme VERRE , V comme VERRINE
ANNELLENOR du blog PASSION...GOURMANDISE propose de faire un récapitulatif sur les verrines sucrées ou salées et je ne pouvais pas rester ( moi la gaga des verrines ) sans proposer quelques unes de mes réalisations
verrines tiramisu chutney tomates et sa sauce chocolat au vinaigre balsamique
verrines strattaciella aux fraises
iles flottantes au poivron jaune et son caramel de cidre
mon choix n'a pas été facile , vu que j'ai un nombre incroyable de recettes de verrines et j'espère que ma sélection lui plaira
attention :
si vous désirez partiper a ce récapitulatif , la collecte se termine le 30 juin
c'est la saison des légumes primeurs , voilà une très bonne raison pour faire de délicieux plats légers et gourmands
POUR 4 PERSONNES :
UNE PATE BRISEE OU FEUILLETEE
600 GR DE CAROTTES
1 C à S DE MIEL
3 OEUFS
120 GR DE RICOTTA
DES GRAINES DE CARVI
SEL , POIVRE
émincer les carottes en rondelles fines et les précuire dans de l'eau salée ( elles doivent rester légèrement croquantes
préchauffer le four T200°
foncer un moule a tarte de 24 cm environ
le garnir avec les carottes précuites et les graines de carvi
battre les oeufs avec la ricotta et le miel
saler poivre
verser sur les carottes
enfourner pour environ 20 mn
servir chaud accompagné d'une salade
cette tarte est à manger sans modération , quel plaisir !
et si comme l'on dit " manger des carottes fait les fesses roses " alors cet été qui aura les plus belles fesses roses de la plage ?
on ne se marre pas : ouuuuiiii !!!!! , le soleil sera là ! enfin je l'espère fortement ;-)