31 mai 2008

CLAFOUTIS SANTE AUX CERISES et KIKIVEUTJOUER mon livre chouchou

une recette du livre " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " du Dr Béliveauet j'en profite pour participer au KIKIVEUTJOUER : mon livre chouchou de Anne du blog " Papilles et Pupilles"pourquoi ce livre ? parce que nous devons tous nous sentir concerné par cette maladie le Dr Béliveau en s'appuyant sur ses découvertes nous montre qu'il est facile de manger sainement tout en se faisant du bienles recettes de ce livre sont concoctées par des chefs et combinent plusieurs aliments aux propriétés... [Lire la suite]
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30 mai 2008

QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE VERSA # 6 : MERCI AU JURY

Pas de recette aujourd'hui OYEZ ! OYEZ ! braves gens et braves bloggueurs !!! le jeux "quand le sucré devient salé et vice versa...." vient de se terminer avec pour moi , une place à laquelle je ne m'attendais pas : la prem's ........euhhhh!!!!...... plutôt la 1ère placela présidence a été admirablement tenue par  TIUSCHA ( Saveur passion ) , gagnante de l'édition précédente  le jury était composé de :Irisa (Cuisine et couleurs)Flo (Bretzel et café crème)Lolotte (Le blog-notes de Lolotte)Vanille (La... [Lire la suite]
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29 mai 2008

RENVERSE DE MYRTILLES

la renverse est une sorte de tatin faite avec une pâte à gateau et comme la tatin , elle peut être réalisée avec toutes sortes de fruitsje continue d'écouler mon stock de myrtilles ;-) POUR 6 PERSONNES :500 GR DE MYRTILLES 40 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX125 GR DE FARINE ( T 110 pourmoi ) 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX3 OEUFS100 GR DE BEURRE FONDU 1 CITRON préchauffer le four T 200° beurrer un moule à manqué répartir les myrtilles et les saupoudrer de sucre ( les 40 gr )battre les jaunes d'oeufs avec 100... [Lire la suite]
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28 mai 2008

QUICHE AUX ASPERGES VERTES

nous aimons les asperges mangées tout simplement avec une bonne vinaigrette , mais il faut savoir changer et voilà pourquoi j'ai fait cette quiche aux aspergescette quiche est parfaite pour un repas léger POUR 4 à 6 PERSONNES  :UNE PATE BRISEE5 OEUFS 30 CL DE CREME DE SOJA500 GR D'ASPERGES 80 GR DE GRUYERE SEL POIVRE étaler la pâte dans un moule a tarte et mettre au fraiscouper les asperges en morceaux et garder quelques pointes pour la déco précuire les asperges dans une casserole d'eau saléepréchauffer le four T... [Lire la suite]
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27 mai 2008

GATEAU PERDU AU CITRON ET RAISINS SECS

ce qui devait arriver , arriva ! nous n'avons pas fini le gateau au citron et graines de pavot et pour éviter de le re-servir , j'ai choisi de faire un pudding qui n'en serait pas unje l'ai servi accompagné de ma crème caramel préférée ( voir ici ) et j'ai remplacé la cannelle par qlqs gouttes d'extrait de citron POUR 6 PERSONNES :300 GR DE GATEAU75 GR DE MELANGE RAISINS SECS ET CRANBERRIES 3 OEUFS 60 GR DE SUCRE ROUX 20 CL DE LAIT 20 CL DE CREME FRAICHE 1 ZESTE DE CITRON QLQS GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRONcouper le gateau en... [Lire la suite]
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26 mai 2008

QUINOA ROUGE A LA CANTONAISE

le quinoa rouge se cuisine comme le quinoa blanc , il s'utilise comme le riz : en salade ou en accompagnement et c'est un aliment très bon pour la santé j'ai choisi de le cuisiner à la cantonaise    POUR 4 PERSONNES :300 GR DE QUINOA ROUGE 50 GR DE CREVETTES DECORTIQUEES100 GR DE PETITS POIS 2 CAROTTES 3 OEUFS1 OIGNON EMINCESEL POIVRElaver les grains de quinoa et les mettre à cuire à feu doux pendant 10 mn couvrir et laisser gonfler hors du feubattre les oeufs en omelette avec une pincée de sel et les cuire en... [Lire la suite]
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24 mai 2008

CHARLOTTE AUX FRAISES , CITRON ET CHOCOLAT

voici le dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de mon petit Crapulous ( il voulait un dessert marron ), nous étions 15 personnes à tablej'ai fait ce gateau dans un cercle de 30 cm de diamêtre  et par manque de temps , j'ai choisi de le décorer avec des fraises Tagada et des boules de chocolatcet entremet etait d'une légèreté incroyable , je pensais l'avoir fait trop grand et trop épais , mais finalement quelques uns sont restés sur leur faim en voyant l'épaisseur , certains ont demandé une petite part et l'ont ensuite... [Lire la suite]
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23 mai 2008

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES

ce gratin est idéal pour un repas léger mais  nourrissant , je l'ai déjà fait plusieurs fois et toujours avec le même succés les échalotes et l'oignons parfument très bien ce plat qui sans eux serait un peu fade   POUR UN MOULE DE 24 CM :3 POMMES DE TERRE 1 GROSSE COURGETTE 2 ECHALOTTES2 GOUSSES D'AIL200 GR DE GRUYERE RAPEESEL POIVREQLQS RAPURES DE NOIX DE MUSCADE20 CL DE CREME DE SOJA2 OEUFS émincer les pommes de terre et les courgettes en rondelles fines émincer les échalotes et raper l'ail dans une poele faire... [Lire la suite]
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22 mai 2008

GATEAU AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

tout est prétexte a souffler les bougies et ce gateau a été fait dans l'urgence pour l'anniversaire de UBULLE dite BUBULLE , le bouledogue français de ma fille qui fétait ce jour là ses 5 ans et c'est bien sur mon petit CRAPULOUS qui a soufflé les bougies , mais pas d'inquiètude , BUBULLE a eu sa part de gateau mais sans chocolat bien entendu et je peux vous dire qu'elle l'a engloutie en moins de temps qu'il ne faut pour le dire et ensuite elle a léché son assiette et le sol tout autour pendant 5 bonnes minutes , pas question d'en... [Lire la suite]
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21 mai 2008

PIROJKI AUX CHAMPIGNONS

le PIROJKI est une spécialité de repas de fêtes russes , ce sont des petits pains briochés farcisj'ai trouvé cette recette sur le site " RUSSIE VIRTUELLE "j'ai réalisé la pâte briochée grace à ma MAP , et si vous désirez la faire avec vos mimines ; allez voir sur le site ( ici ) vous aurez tous les détails LA PATE BRIOCHEE :800 GR DE FARINE100 GR DE BEURRE 300 GR DE LAIT 2 C à S DE SUCRE SEMOULE 3 OEUFS 10 GR DE LEVURE BOULANGERE FRAICHE 5 GR DE SELdans la MAP programme pâte à pizza :délayer la levure avec le lait... [Lire la suite]
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