VERRINES STRATTACIELLA AUX FRAISES
que faire ? avec :
* un fond de pot de ricotta
* un fond de pot de mascarpone
* des restes de brisures de chocolat
* de la crème fraiche bio
* une belle barquette de fraises bien de ma région
de succulentes verrines , bien sur !
POUR 4 à 6 PERSONNES :
500 GR DE FRAISES
2 FEUILLES DE MENTHE ( émincées)
1 JUS DE CITRON
6 C à S DE SUCRE DE CANNE ROUX
3 C à S DE RICOTTA
3 C à S DE MASCARPONE
25 CL DE CREME FRAICHE BIO
3 C à S DE BRISURES DE CHOCOLAT
laver , équeuter et couper les fraises en gros moceaux
verser dessus le sucre et le jus de citron et la menthe
mélanger régulièrement et mettre de coté à température ambiante
dans un saladier , mélanger au fouet la ricotta et le mascarpone
fouetter la crème fraiche en chantilly
la mélanger délicatement à la préparation précédente
ajouter le chocolat
au moment de servir :
dans les verrines , mettre un peu de fraises avec leur sirop
déposer la crème strattaciella
déposer le reste de fraises et sirop
servir
alors , elle vous fait saliver ma verrine ?
elle est très peu sucré et très légère en bouche
si vous êtes de très grands gourmands comme nous , alors cette recette ne conviendra que pour 4 personnes