BISCUITS MERINGUES AU SIROP DE MYRTILLES
j'ai trouvé cette recette sur le magnifique et très prometteur blog de GLUTENFREE " gourmandises gluten free " et depuis j'ai déjà refait ces petits macarons 3 fois et à chaque fois , ils ont été avalés en moins de temps qu'il ne le faut pour les faire
dès que j'ai un petit stock de blancs d'oeufs : je fonce sur cette recette
Ingrédients :
2 blancs d’œufs
125 g de sucre une vingtaine de framboises ( 2 c à s de sirop de myrtilles ici )
Chauffez le four à 90°.
Mixez les framboises avec du sucre et passez les au chinois pour enlever les graines.
Montez les blancs en neige et incorporez tout en battant le sucre puis la purée de framboises le sirop de myrtilles.
Faites des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettez les au four. Au bout d’une heure arrêtez le four et laissez les biscuits dans le four encore chaud pour les laisser se dessécher.
conseil :
depuis , j'ai fait ces macarons : au sirop de violette , menthe , fraises et à chaque fois je me retrouve avec des biscuits aux couleurs pastels , délicatement et différement parfumés
essayer cette recette , c'est l'adopter
ps :
je pars une semaine sur l'ile de Ré , que celà ne vous empèche pas de venir sur mon blog et d'y laisser des messages , la porte est toujours grande ouverte et n'hésitez pas a gouter à tout ce qui vous fait plaisir