COOKIES CROQUANTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET SUCRE EN GRAINS
Ces cookies sont sans hésitations les préférés de mon petit fils , quand il en prend un , on ne sait plus comment l'arrêter , tous les prétextes sont bons
il en réclame un et en même temps il veut en porter un à tatie , il en redemande un autre et cette fois ci il faut qu'il en donne un a papy et c'est comme ça jusqu'à ce que son petit ventre n'en puisse plus ou que ses parents le stoppent
POUR 15 COOKIES ENVIRON :
130 GR DE BEURRE RAMOLLI
50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX
1 OEUF
160 GR DE FARINE ( T110 pour moi )
1/2 C à C DE LEVURE CHIMIQUE
100 GR DE PEPITES DE CHOCOLAT
25 GR DE SUCRE GRAINS
préchauffer le four T° 180
battre le beurre et le sucre de canne jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
ajouter l'oeuf et continuer de battre
mélanger la farine et la levure et la verser sur la préparation précédente
incorporer les pépites de chocolat
sur une plaque de cuisson , faire des petits tas de pate assez espacés et les aplatir légèrement
parsemer le sucre en grains en appuyant légèrement pour les faire adhérer
enfourner pour une dizaine de minutes
ces cookies sont à la fois sablés , croquants ( par le sucre grain ) et fondants ( par le chocolat )
j'ai haché le chocolat pour obtenir de grosses pépites et je n'ai utilisé que les gros morceaux , la poudre servira a d'autres préparations