CREME PATISSIERE A L'ANANAS EN VERRINE
un petit dessert léger,sans matières grasses qui se la joue exotique
comme je ne suis pas du style à écrire tout un roman sur une recette , je vous laisse avec cette petite douceur et je vous laisse juger
POUR 5 PERSONNES :
1 BOITE D'ANANAS ( 580 ml )
3 OEUFS
40 GR DE MAIZENA
2 C à S DE SUCRE ROUX
1 C à S DE RHUM
QLQS RAPURES DE CHOCOLAT
après avoir égoutté l'ananas , mettre de coté 5 rondelles et mixer finement le reste , j'ai obtenu 430 ml de jus
porter ce jus a ebullition
pendant ce temps ,battre les oeufs avec le sucre
ajouter la maizena
verser le jus d'ananas sur cette préparation et remettre à feu doux
remuer jusqu'a épaississement
ajouter le rhum
laisser légèrement tiédir
verser dans les verrines
décorer avec l'ananas et le chocolat
servir frais
cette petite crème se mange sans faim tellement elle est légère et délicieusement parfumée