LEGUMES à L'INDIENNE SAUCE AU YAOURT
ce plat de légumes tout simple est transformé en un délicieux plat oriental grace à une sauce au yaourt exotique
POUR 4 à 5 PERSONNES
500 GR DE HARICOTS VERTS
500 GR DE POMMES DE TERRE
500 GR DE CAROTTES
60 GR DE RAISINS SECS
2 OIGNONS
2 C à S DE CURRY
25 CL D'EAU + CUBE bouillon de légumes
2 YAOURT NATURES
2 C à C DE MAÏZENA
POIVRE SEL
HUILE OU BEURRE
faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau
couper les haricots en petits tronçons et les carottes et les pommes de terre en petits dés
porter a ébullition une casserole remplie d'eau salée et y mettre les légumes a cuire pendant environ 15 mn , ils doivent etre légèrement croquants
les rincer a l'eau froide et les égoutter
dans le beurre , faire revenir pendant 3 mn les oignons émincés
saupodrer de curry , bien mélanger et verser le bouillon
égoutter les raisins secs
dans un bol , mettre les yaourts , la maîzena , bien mélanger et verser dans la sauteuse
saler , poivrer et ajouter les raisins
couvrir et laisser mijoter a feu doux 15 mn environ
ajouter alors les légumes , mélanger délicatement et servir aussitot
conseil :
servir avec du riz basmati ou des galettes indiennes
on peut faire ce plat avec tout autre légume que l'on a sous la main