31 mars 2008

CAKE AU CHEVRE , RAISINS ET MAGRET DE CANARD SECHE

un cake fait avec des ingrédients que tout le monde aime chez moi : le fromage de chèvre et le magret séché la petite touche sucrée des raisins apporte un plus et la menthe se marie très bien avec le fromage de chèvre POUR 6 PERSONNES :200 GR DE FARINE (  T110 pour moi ) 3 OEUFS 1 SACHET DE LEVURE10 CL D'HUILE D'OLIVE15 CL DE LAIT125 GR DE MAGRET SECHE 200 GR DE CHEVRE MI-SEC50 GR DE RAISINS SECSQLQS FEUILLES DE MENTHEpréchauffer le four T°180°faire tremper les raisins dans un bol et les passer au M-O pour les faire... [Lire la suite]
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29 mars 2008

GATEAU TOUT CHOCO TRUFFE

voici mon gateau de Pâques mais vous l'aviez deviné ? c'est un classique dans la catégorie des gateaux au chocolat , mais il est toujours apprécié ce gateau est fait de plusieurs couches de gateaux et il est fourré avec une crème ganache toute fondante et au bon gout de bonbons chocolatés POUR 8 PERSONNES :UN MOULE DE 20 CM LA PATE :50 GR DE CHOCOLAT NOIR 100 GR DE BEURRE RAMOLLI1/2 C à C DE VANILLE EN POUDRE1 PINCEE DE SEL5 JAUNES D'OEUFS 4 BLANCS D'OEUFS 80 GR DE SUCRE ROUX90 GR DE FARINELA CREME AU CHOCOLAT :60 CL... [Lire la suite]
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28 mars 2008

NUGGETS AU THON

j'ai trouvé cette recette sur le blog de FREDEE " Tambouille et gourmandises " qui elle même l'avait trouvé sur le blog de Mély aussitot vus , aussitot notés et presqu'aussitôt réalisésINGREDIENTS :250 GR DE THON EN BOITE 70 GR DE RICOTTA1 OEUF1 C à S DE MOUTARDE 1 C à C DE RAS EL HANOUT1 C à C DE CUMIN PAPRIKA PIMENT D'ESPELETTESEL POIVRE CHAPELURE ET SESAMEMélanger , le thon , la ricotta , l'oeuf , la moutarde et les épicesfilmer et mettre au frais pour un minimum de 15mn pendant ce temps préparer la chapelure (chapelure... [Lire la suite]
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27 mars 2008

COOKIES AUX 3 CHOCOLATS

depuis que j'ai ouvert ce blog , je n'ai pas encore posté une seule recette de cookies , j'en fais rarement , a mon grand regret , je trouve que c'est trop vite avalé , pas moyen de les garder quelques jours pourtant qu'est ce que c'est rapide à faire ! INGREDIENTS :100 GR DE CHOCOLAT NOIR100 GR DE CHOCOLAT AU LAIT 50 GR DE CHOCOLAT BLANC225 GR DE BEURRE MOU100 GR DE SUCRE ROUX1/2 C à C DE VANILLE LIQUIDE270 GR DE FARINE2 C à S DECACAO AMER 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 1/2 C à C DE BICARBONATE 2 C à S DE LAITpréchauffer le... [Lire la suite]
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26 mars 2008

GIGOT D'AGNEAU AU ROMARIN et CAROTTES GLACEES AU CARVI

l'agneau est la viande traditionnelle des tables de Pâques et chaque année , je n'y déroge pas , c'est le seul jour ou je mange de cette viandecette fois ci je l'ai préparé tout simplement et ne l'ai pas accompagné avec les traditionnels haricots blancs , mais avec des carottes . J'avais envie d'un menu assez léger et bien digeste POUR 8 PERSONNES :1 GIGOT DE 2 KG ENVIRON 2 C à S D'HUILE D'OLIVE1 BOUQUET DE ROMARIN2 GOUSSES D'AILSEL POIVREfaire des piqures dans le gigot et y introduire des mi bouquets de romarin couper l'ail et... [Lire la suite]
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25 mars 2008

MINI VERRINES AU GUACAMOLE DU SUD-OUEST ET ALFALFA

sur le blog " CUISINE PLURIELLE", c'est le printempscelle ci nous propose de lancer une petite compilation de recettes 100% vertes Rien à gagner, juste pour le fun, une ode au printemps et l'envie de se mettre au vert Comment participer ? :publier une recette 100% verte sur votre blog en annonçant le jeu , envoyer le lien vers votre recette ici et ce avant le 30 avrille hasard fait que je poste aujourd'hui une recette toute verte , voici ma participation il y a longtemps que je n'ai pas posté une nouvelle... [Lire la suite]
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22 mars 2008

MON MENU DE PAQUES et CROUSTI - FONDANT AUX POMMES

Et voici Pâques je vous propose un menu spécial :a l'apéritif : les verrines foie gras sur compote de poires au miel et chips de fèves en entrée : tourte aux blettesle plat de résistance : gigot d'agneau aux herbes le légume : crèpes de pommes de terrele dessert : le royal BONNES FETES DE PAQUES A TOUS (ne faites pas une indigestion de chocolat) une recette qui me vient du magnifique blog d'ERYN la première version : l'invisible pommes poires , m'avait attirée , mais j'ai préféré faire sa deuxième version (... [Lire la suite]
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21 mars 2008

ACRAS DE MORUE (recette Babette FUZELLIER )

j'avais ramassé cette recette a l'époque ou l'émission " bon appétit bien sur " passait tous les jours sur FR3 , j'étais une fidèle téléspectatrice au point qu'une de mes filles disait " c'est l'heure de ton copain JOJO "cette recette je l'ai , depuis , faite plusieurs fois , je la sers rarement à l'apéritif comme le préconnise Mme FUZELLIER mais plutot en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade POUR 4 PERSONNES :1 MORCEAU DE MORUE SALEE1 OIGNON4 GOUSSES D'AIL1 BRIN DE PERSILQLQS BRIN DE... [Lire la suite]
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20 mars 2008

GHORIBAS SESAMES ET AMANDES

recette extraite du magazine " saveurs et cuisine du Maroc "les ghoribas sont des petits biscuits à pate plutot sablée que l'on trouve dans les plateaux de patisseries du Maghrebces ghoribas sont toujours très belles à regarder mais surtout très agrèables au palais INGREDIENTS :125 GR DE GRAINES DE SESAMES MOULUES125 GR D'AMANDES ENTIERES MOULUES125 GR DE SUCRE GLACE1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE2 OEUFS  1 PINCEE DE SEL 100 GR DE SUCRE GLACE ( pour le décor )dans un plat , mélanger les amandes et la sésame ajouter le... [Lire la suite]
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19 mars 2008

GALETTES DE MILLET

ces galettes santé sont très appréciées chez moile millet est une céréale très digeste  et qui ne provoque pas d'allergiej'achète mon millet chez mon commerçant bio ou je le trouve déjà décortiqué et prêt a l'emploi POUR 4 à 6 PERSONNES :100 GR DE MILLET 250 ML EAU 1 CUBE BOUILLON DE LEGUMES 1 POMME DE TERRE RAPEE1 CAROTTE RAPEE1 ECHALOTE HACHEE 50 GR DE SESAMEBISCOTTES MIXEESporter l'eau a ebullition avec le cube et y mettre le millet à cuire pendant 15 mn environ l' égoutter et le laisser refroidir dans un saladier... [Lire la suite]
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