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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
26 mars 2008

GIGOT D'AGNEAU AU ROMARIN et CAROTTES GLACEES AU CARVI

l'agneau est la viande traditionnelle des tables de Pâques et chaque année , je n'y déroge pas , c'est le seul jour ou je mange de cette viande
cette fois ci je l'ai préparé tout simplement et ne l'ai pas accompagné avec les traditionnels haricots blancs , mais avec des carottes . J'avais envie d'un menu assez léger et bien digeste

DSCN7187

POUR 8 PERSONNES :

1 GIGOT DE 2 KG ENVIRON
2 C à S D'HUILE D'OLIVE
1 BOUQUET DE ROMARIN
2 GOUSSES D'AIL
SEL POIVRE


faire des piqures dans le gigot et y introduire des mi bouquets de romarin
couper l'ail et l'ntroduire près de manche
mettre le gigot dans un plat de cuisson et l'arroser d'huile d'olive
préchauffer le four T° 220°
enfourner le gigot pour 50 mn
le touner plusieurs fois et l'arroser pour éviter son desséchement
le laisser reposer une dizaine de minutes dans le four éteint
oter le gigot et verser dans le plat de cuisson 1/2 verre d'eau bouillante
gratter les sucs , vérifier l'assaisonnement de cette sauce et la verser dans une saucière

DSCN7190

conseils:

on compte environ 15 à 20 mn de cuisson par livre de viande
il faut toujours laisser reposer une viande une bonne dizaine de minutes en fin de cuisson (four etéint mais chaud )  , celà détend les chair et la viande sera plus tendre sous le couteau et les dents


les carottes préparées ainsi sont fondantes et enrobées d'un glaçage parfumé vraiment très agrèable en bouche ; elles accompagnent très bien un plat de fête

DSCN7189 

POUR 8 PERSONNES :

1 KG DE CAROTTES
6 GOUSSES D'AIL DEGERMEES
1 C à S DE GRAINES DE CARVI
UN JUS DE CITRON
4 C à S DE SUCRE ROUX
HUILE
SEL POIVRE


peler les carottes , les mettre dans une casserole et les couvrir jusqu'à mi-hauteur
ajouter l'ail, le jus de citron , le sucre et l'huile d'olive
cuire a feu doux et les retourner de temps en temps
il ne doit plus rester d'eau
poivrer , saler et ajouter les graines de carvi
cuire encore un petit peu
servir chaud 

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Commentaires
K
Mounet prepare de la viande rouge!!!!!!!!!!! ca se fete ca!lol<br /> Merci pour ta version et surtout tes precieux conseils que je garde precieusement sous le coude!<br /> <br /> bisoussssssssssssssss
M
J'adore le gigot d'agneau!
S
hummmm, c a l'air trop bon
A
c'est beau, et surement bon
K
superbe recette pascale. bisous@+
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