MINI VERRINES AU GUACAMOLE DU SUD-OUEST ET ALFALFA
sur le blog " CUISINE PLURIELLE", c'est le printemps
celle ci nous propose de lancer une petite compilation de recettes 100% vertes
Rien à gagner, juste pour le fun, une ode au printemps et l'envie de se mettre au vert
Comment participer ? :
publier une recette 100% verte sur votre blog en annonçant le jeu , envoyer le lien vers votre recette ici et ce avant le 30 avril
le hasard fait que je poste aujourd'hui une recette toute verte , voici ma participation
il y a longtemps que je n'ai pas posté une nouvelle recette de mini verrines , normal , l 'imagination n'était pas au rendez vous
j'ai acheté des graines d'alfalfa et là , miracle , leur très jolie couleur a fait tilt dans mon petit cerveau :
- pourquoi ne pas l'associer a un guacamole du Sud -Ouest ?
pourquoi guacamole du Sud-Ouest ?
parce que j'ai utilisé du piment d'Espelette et que j'ai remplacé le citron vert par du vinaigre de cidre
ne soyez pas rebutés par la longueur de la recette , pas d'inquiètude , elle est très facile et très rapide à faire
POUR 8 MINI VERRINES :
2 AVOCATS MURS
1 GOUSSE D'AIL DEGERMEE
UNE PINCEE DE PIMENT D'ESPELETTE
1 C à S DE VINAIGRE DE CIDRE (ou de VIN )
POIVRE SEL
dans le bol mixer , mettre tous les ingrédients afin d'obtenir une purée bien homogène
répartir ce guacamole dans chaque verres
disposer agréablement l'alfalfa
servir bien frais
jolies ces verrines n'est ce pas ? et 100% vertes
hi ! hi ! elles vous font saliver ! hein ?