j'avais ramassé cette recette a l'époque ou l'émission " bon appétit bien sur " passait tous les jours sur FR3 , j'étais une fidèle téléspectatrice au point qu'une de mes filles disait " c'est l'heure de ton copain JOJO "
cette recette je l'ai , depuis , faite plusieurs fois , je la sers rarement à l'apéritif comme le préconnise Mme FUZELLIER mais plutot en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade

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POUR 4 PERSONNES :

1 MORCEAU DE MORUE SALEE
1 OIGNON
4 GOUSSES D'AIL
1 BRIN DE PERSIL
QLQS BRIN DE CIBOULETTE
1 POINTE DE PIMENT
300 GR DE FARINE TAMISEE
1/2 PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE
3 VERRES DE LAIT


Commencer la recette 24 h à l'avance
mettre la morue à dessaler dans un récipient d'eau froide , changer l'eau régulièrement
le jour même , porter de l'eau a ébullition et y plonger la morue
cuire 20 minutes a feu très doux
égoutter et laisser refroidir
dans le mixer , mettre la ciboulette , l'oignon , l'ail , le persil et le piment : mixer
dans un saladier  , mélanger la farine , la levure et le lait
ajouter les épices mixées
émietter finement et désarêter la morue
incorporer alors dans la pâte
préchauffer l'huile à 180°
avec une cuillère a soupe , faire des petites boules de pâte les les faire dorer dans l'huile , les retourner de temps en temps
les acras doivent tripler de volume
égoutter les acras sur une feuille de papier absorbant

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conseil :
j'ai utilisé de la morue sous vide , mais il est possible de les faire avec de la morue séchée comme dans la recette originale 
il est possible de préparer la pâte la veille et donc il faudra ajouter la levure au moment de les frire
ces acras ne sont pas gras et c'est une grande surprise , chez moi ils partent comme des petits pains