GHORIBAS SESAMES ET AMANDES
recette extraite du magazine " saveurs et cuisine du Maroc "
les ghoribas sont des petits biscuits à pate plutot sablée que l'on trouve dans les plateaux de patisseries du Maghreb
ces ghoribas sont toujours très belles à regarder mais surtout très agrèables au palais
INGREDIENTS :
125 GR DE GRAINES DE SESAMES MOULUES
125 GR D'AMANDES ENTIERES MOULUES
125 GR DE SUCRE GLACE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
2 OEUFS
1 PINCEE DE SEL
100 GR DE SUCRE GLACE ( pour le décor )
dans un plat , mélanger les amandes et la sésame
ajouter le sucre glace , la levure , le sel et les oeufs
travailler à la main , on doit obtenir une pâte homogène
entreposer cette préparation filmée , au frais pendant minimum 15 mn
préchauffer le four T° 180°
confectionner des boulettes de pâte , les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson en prenant soin de les espacer
enfourner pour 10 à 15 mn environ
laisser refroidir avant de les retirer de la plaque
il existe une variété incroyable de ghoribas :
- aux amandes
- sablée au beurre
- à la semoule
- aux graines de sésames
- ...........
si vous allez au Maroc , je vous conseille de vous attarder devant une belle et grande patisserie et vous aurez la tête qui tourne devant tant de choix
je dois avouer que moi même je n'ai pas encore réussi a toutes les gouter
sablée , j'ai dit sablée : voyez donc
interdiction de mordre