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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
18 mars 2008

FEQQAS AUX CARAMBARS ET CHOCOLAT

une nouvelle recette extraite du livre " saveurs et cuisine du MAROC " et ce ne sera pas la dernière
ces petits biscuits sont très croustillants et à consommer à toutes heures de la journée , l'idéal étant bien sur devant un bon verre de thé

DSCN6875


INGREDIENTS :

100 GR DE BEURRE
100 GR DE SUCRE SEMOULE
1 OEUF
300 GR DE FARINE
1 PINCEE DE SEL
1/4 DE C à C DE CARDAMOME
50 GR DE PEPITES DE CHOCOLAT
8 CARAMBARS


mixer les carambars
dans un récipient , travailler le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème
ajouter l'oeuf , la farine tamisée , le sel et la cardamome
la pâte obtenue doit etre lisse
incorporer les pépites de chocolat et de carambars
mettre cette pâte a reposer au frais minimum 15 mn
confectionner des boudins de 6 cm d'épaisseur , les disposer sur une plaque et les mettre au congélateur pour 1 heure
préchauffer le four T° 160 °
a l'aide d'un couteau , détailler ces boudins en rondelles de 1cm d'épaisseur
les mettre sur une plaque de cuisson et faire cuire 15 mn
laisser complètement refroidir ces biscuits avant de les retirer de la plaque

DSCN6877

conseil :
j'ai légèrement modifié la recette originale
- moins de sucre
- des carambars à la place de 50 g de caramel concassé et fait maison   

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Commentaires
S
Au carambar , tiens c nouveau ça en tout cas bravo ,ça me tente vraiment à condition de substituer les carambars qu'on ne trouve pas à Montréal par des werther's mou , merci pour la recette à tester viteeeeeeeee
M
Hummm,très alléchante cette recette...
A
et ca doit etre bon.<br /> merci pour le partage.
L
Vraiment originale cette recette de fekkas!!!je suis sûre qu'ils sont trop bon!!!
A
tes feggas sont sensas, tu as vu cela rime, lol<br /> bonne nuit
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