MINI MUFFINS AUX MYRTILLES ( sans gluten )
100 grammes par ci , 200 grammes par là , j'écoule doucement ma réserve de myrtilles
avec ces mini muffins c'est 125 grammes pas de quoi libérer une grosse place dans mon congélateur mais qu'importe , les muffins étaient délicieux et n'est ce pas là le plus important ?
INGREDIENTS :
(pour 24 mini muffins environ )
125 GR DE BEURRE RAMOLLI
1 ZESTE DE CITRON
100 GR DE SUCRE ROUX
4 OEUFS
240 GR DE NOISETTES EN POUDRE
40 GR DE NOIX DE COCO RAPEE
100 GR DE FARINE DE RIZ
1 C à C DE LEVURE CHIMIQUE
150 GR DE MYRTILLES
préchauffer le four t° 180°
fouetter le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux
ajouter un à un les oeufs tout en mélangeant bien
incorporer la noix de coco , la poudre de noisettes , la farine et la levure chimique
répartir la pâte dans les moules à muffins et y enfoncer des myrtilles sans mélanger
enfourner pour 25 mn
laisser refroidir avant de démouler
une petite photo en coupe d'un muffin , juste pour vous faire un petit peu saliver , oui je sais , je suis un peu méchante , mais personne ne vous empêche de les faire : hé! hé !