29 février 2008

CAKE AU BROCOLIS

j'ai repéré cette recette sur le magnifique livre de ROSE BAKERY " breakfast,lunch,tea " que m'a offert Céline du non moins magnifique blog " le palais des délices "vous allez surement ( comme moi  ) être étonnés de trouver du sucre dans ce cake salé , mais je peux vous assurer que le gout est divin j'ai l'intention de refaire ce cake en supprimant le sucre , mais je suis presque sure quil va y perdre en saveur : affaire à suivre POUR 6 PERSONNES :250 GR DE FARINE ( T110 pour moi )250 GR DE BEURRE 400 GR DE... [Lire la suite]
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28 février 2008

KOUGELHOPF AUX DATTES : SANS OEUF , SANS MATIERE GRASSE

en ce moment je teste des recettes sans oeuf et si possible sans graisse  ( je trouve qu'il y a des semaines ou nous en consommons trop ) , je n'ai pas dit que je vais changer notre alimentation , mais je veux seulement l'adapter suivant mes menus oui ! oui ! je fais des menus ! et pour une semaine en plus , comme celà pas besoin de réfléchir une heure avant le repas à ce que je vais bien pouvoir cuisiner je vous épate là ? hein ? je le sais ! ........ je suis une femme organisée ;-) rassurez je ne le suis que pour ça :-(300... [Lire la suite]
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27 février 2008

PATE à PATES A LA FARINE COMPLETE

pour les personnes qui veulent faire leur pâte à pâtes , voici ma recette faite avec de la farine complète T110avec ces pâtes le naturel est dans votre assiette , pas de conservateur , que des oeufs , de la farine et de l'huile d'olive400 GR DE FARINE DE BLE T1104  GROS OEUFS 2 C à S D'HUILE D'OLIVE1 PINCEE DE SELET UN PEU D'EAU ( si nécessaire)dans le robot mettre tous les ingrédients et mélanger avec le batteur K on doit obtenir une pâte ferme et non collante ( tout dépend de la grosseur des oeufs )sinon ajouter qlqs gouttes... [Lire la suite]
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26 février 2008

BEIGNETS AUX FLEURS DE VIOLETTE

tous les ans , j'ai ma pelouse parsemée de ces jolies fleurs si agrèablement parfumées que sont les violettes , mon mari a interdiction de passer la tondeuse tout le temps que dure la floraison cette année j'ai décidé de tester les beignets de violettes et la confiture ( recette à venir )il y a deux ans j'avais fait des violettes confites , c'était très bon , mais le problème c'est que ça ne se conserve pas très lontemps : dommage POUR 4 PERSONNES :1 BONNE POIGNEE DE VIOLETTES125 GR DE FARINE (EPEAUTRE pour moi )1 OEUF1/4... [Lire la suite]
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25 février 2008

POULET A LA CARDAMOME ET SON COUSCOUS SEMI-COMPLET AUX FRUITS SECS

une recette trouvée sur le livre de Fatéma HAL " le grand livre de la cuisine marocaine " je l'ai légèrement modifiéela cardamome donne une saveur légèrement parfumée à ce plat , ce fut une vraie et très agrèable découverte POUR 4 PERSONNES 4 MORCEAUX DE POULET 2 OIGNONS3 C à S D'HUILE D'OLIVE2 C à S DE CARDAMOME 25 CL D'EAU1 PINCEE DE CURCUMA SEL POIVRE dans une marmite mettre l'huile et faire revenir les oignons , le sel et la moitié de cardamome ajouter les morceaux de poulet faire revenir à feu doux pendant 7 à 8 mn... [Lire la suite]
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23 février 2008

MOUSSE DE MYRTILLES AU CHOCOLAT BLANC ET TOFU SOYEUX

j'ai enfin fini par trouver du tofu soyeux et de suite j'ai eu l'envie de faire une mousse aux myrtilles ( il m'en reste encore beaucoup au congélo )pour moi c'était une première et il me tardait de savoir quelle saveur ce fameux tofu avait a la surprise générale nous n'avons pas retrouvé le gout du soja et la consitance de la mousse était telle que je la désirais POUR 5 à 6 VERRINES :400 GR DE TOFU SOYEUX180 GR DE CHOCOLAT BLANC100 GR DE MYRTILLES congelées5 à 6 C à S DE CONFITURE DE MYRTILLES dans un poelon , faire décongeler les... [Lire la suite]
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22 février 2008

CAKE AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE DE CHEVRE

j'aime cuisiner et manger les tartes salées , mais les cakes ne sont pas en reste dans mes préférences ; ils sont rapides à faire et font partie de mes idées de menus légers celui ci a beaucoup d'ingrédients ce qui crée sa saveur particulière et sa mie particulièrement moelleuse POUR UN MOULE DE 20 CM :5 OEUFS 250 GR DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 200 GR DE LAIT 70 GR D'HUILE D'OLIVE120 GR DE GRUYERE 100 GR DE FROMAGE DE CHEVRE 300 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS CRUS50 GR DE MAGRET DE CANARD SECHEpréchauffer le four T° 180°faire... [Lire la suite]
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21 février 2008

PETS DE NONNE

une envie soudaine de manger des pets de nonne m'a prise et ce n'est pas peu dire ( non ! non ! pas d'heureux évènement en vue ): j'adore ces beignets mais je préfère les acheter pour éviter l'odeur de friture qui m'écoeure quand je cuisine les miens et qui m'empèche de les apprécier a leur juste valeur cette fois j'ai fait ma friture dehors et donc plus de problème POUR 4 PERSONNES :125 GR DE FARINE 1/4 L D'EAU60 GR DE BEURRE3 /4 OEUFS 1 C à S D'EAU DE FLEUR D'ORANGER SEL SUCRE EN POUDRE mettre l'eau dans un poêlon et poser... [Lire la suite]
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20 février 2008

CURRY DE POULET

Ceci est la recette du curry de poulet que je fais assez souvent , je croyais d'ailleurs l'avoir déjà posté POUR 4 PERSONNES :4 GROSSES CUISSES DE POULET ( sans la peau )400 GR DE PULPE DE TOMATE (en morceaux )1 OIGNON HACHE 2 GOUSSES D'AIL HACHEES4 C à C DE CURRY ( en pâte ou poudre )1 C à S DE CONCENTRE DE TOMATE 150 GR DE HARICOTS VERTS ( congelés ou frais  )125 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS EMINCES 2 POMMES ( coupées en petits morceaux )HUILE D'OLIVE chauffer l'huile dans une sauteuse , y faire suer l'oignon et ajouter l'ail... [Lire la suite]
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19 février 2008

CREPES à la FARINE 100% D'EPEAUTRE

ces crêpes sont en fait un essai et c'est essai est très concluant j'ai obtenu des crêpes aussi fines et plus gouteuses ( léger gout de noisettes ) que les crêpes à la farine de blé T45QU'EST CE QUE L'EPEAUTRE ?L’épeautre serait l'ancetre du blé . Il est nourrissant , énergétique, facile à digérer et est généralement bien toléré par les personnes sensibles au glutenIl a une saveur de noix et sa farine est panifiafle et donne un pain avec une texture très fine ( c'est mon pain préféré )l'epeautre constitue un excellent substitut du... [Lire la suite]
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