j'ai repéré cette recette sur le magnifique livre de ROSE BAKERY " breakfast,lunch,tea " que m'a offert Céline du non moins magnifique blog " le palais des délices "
vous allez surement ( comme moi  ) être étonnés de trouver du sucre dans ce cake salé , mais je peux vous assurer que le gout est divin
j'ai l'intention de refaire ce cake en supprimant le sucre , mais je suis presque sure quil va y perdre en saveur : affaire à suivre

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POUR 6 PERSONNES :

250 GR DE FARINE ( T110 pour moi )
250 GR DE BEURRE
400 GR DE FLEURS DE BROCOLIS
50 GR DE SUCRE
4 OEUFS
1 C à C DE LEVURE CHIMIQUE
1/2 C à C DE CURCUMA
1 PINCEE DE PIMENT DE CAYENNE
1/2 C à C DE CURRY EN POUDRE
SEL, POIVRE


préchauffer le four ( 180° )
beurre le moule a cake
faire blanchir les fleurs de brocolis dan s de l'eau bouillante ( cuit vapeur pour moi )
bien égoutter et réserver
fouetter le beurre jusqu'a le rendre crémeux et ajouter le sucre
incorporer les oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois
mélanger ensemble , la levure , les épices , le sel et la farine
ajouter ce mélange a la préparation beurre , oeufs 
verser la pâte obtenue dans le moule à cake
insérer a intervalles réguliers les brocolis de façon a ce que chaque future tranche en ai suffisamment
enfourner 45 mn environ
sortir le moule du four et attendre le refroidissement du cake avant de démouler
dégustez et régalez vous

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ne trouvez vous pas que ce cake est très photogénique avec sa robe jaune parsemée de fleurs vertes ?
moi je suis tombée amoureuse et de sa saveur et de sa beauté

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