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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
23 janvier 2008

POULE AU POT ET SA SAUCE LEGERE

c'est ma recette de poule au pot
les légumes peuvent varier mais pas les épices que je mets , ni la farce qui la garnit , ni la sauce qui l'accompagne

DSCN6492

POUR 8 PERSONNES :

1 POULE DE PLUS DE 2 KGS
8 GROSSES CAROTTES
1 GROS NAVET
2 POIREAUX
DU CELERI BRANCHE
2 OIGNONS
8 POMMES DE TERRE
2 CLOUS DE GIROFLE
6à 8 GRAINS DE POIVRE
SEL

POUR LA FARCE :
FOIE , COEUR , GESIER (de la poule)
1 ECHALOTTE
1 GOUSSE D'AIL
1 OEUF
QLQS PLUCHES DE CELERI BRANCHE
DES BISCOTTES
SEL POIVRE

POUR LA SAUCE :
DU PERSIL
DE L'ESTRAGON
UNE ECHALOTTE
QLQS PLUCHES DE CELERI BRANCHE
2 C à SOUPE DE MOUTARDE A L'ANCIENNE
6 C à S D'HUILE DE NOIX
6 C à S DE VINAIGRE DE XERES
SEL , POIVRE
ENVIRON UNE LOUCHE DE BOUILLON DE LA POULE AU POT

PREPARER LA FARCE :

mixe tous les ingrédients et ajouter les biscottes une à une pour obtenir une farce assez épaisse qui ne s'échappera pas à la cuisson
farcir la poule
LA POULE AU POT :
mettre l'eau dans une grande marmite , y plonger la poule farcie , saler , ajouter les clos de girofles , les grains de poivre et amener a ébullition
ajouter alors , le navet , le céleri , les poireaux , les carottes coupées en deux ou trois
cuire pendant 1 heure  a frémissement
ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers et cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
LA SAUCE LEGERE :
mixer l'échalotte avec les pluches de céleri , le persil et l'estragon
ajouter la moutarde , l'huile , le vinaigre , le bouillon , le sel et le poivre
mixer le plus finement possible
verser dans une saucière
dans un plat de service : dresser la poule et l'entourer de ses légumes
mettre la sauce sur la table , chacun se servira selon son envie

la poule au pot ? j'adooore!
c'est un plat qui réchauffe et qui permet de manger des légumes : tout ce qu'il faut pour l'hiver !

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Commentaires
T
ca me rappel le bled mmmmmerci[Bisou]
S
Excellent concours organisé par En Cuisine c'est tout ! Je vois qu'il y a beaucoup de participants, c'est cool !!! Pour moi ce sera goulasch ! Très prochainement !
E
Merci pour ta participation a la recap des plats mijotés, j'ai bien enregistré ta recette.<br /> n'hesite pas a parler de cette recap
L
C'est un plat bien bon, convivial et qui réchauffe comme tu dis! miam!miam! quel régal!
T
Tu as bien raison, il faudrait bien s'y mettre avant que ce ne soit plus la saison !
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