TARTE AUX KAKIS
les kakis doivent être consommés bien mûrs et même blets, lorsqu'ils commencent à ramollir, sans quoi ils sont astringents, durs, râpeux et immangeables . A partir du moment où ils sont mûrs, ce sont des fruits très fragiles, qui pourrissent facilement, et sont difficiles à transporter.
de nouvelles variétés sont comestibles même avant blétissement, et peuvent se croquer comme des pommes. Mais dommage, ce ne sont pas ces fruits que je possede
malheureusement mes kakis sont en train de tous murir presque en même temps et pour ne pas les voir finir à la poubelle , me voilà contrainte de trouver des astuces pour en manger un peu plus sans avoir l'impression de saturer
l'idée m'est venue de faire une tarte et bien m'en a pris
le gout qui en ressort est entre celui du potiron et du marron
POUR UN MOULE TARTE DE 23 CM:
1 PATE BRISEE OU SABLEE
4 à 5 KAKIS BIEN MURS
100 GR DE SUCRE
4 OEUFS
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
QLQS GOUTTES D'EXTRAIT D'ORANGE OU CITRON
préchauffer le four T° 200
foncer le moule avec la pâte
dans un saladier , battre les oeufs en omelette avec le sucre , le sucre vanillé et l'extrait d'agrumes
écraser les kakis a la fourchette et les mélanger a la préparation aux oeufs
verser cette crème sur la pâte a tarte
enfourner pour 30 mn environ
chez moi ce fut la surprise quand j'ai annoncé que ma tarte était aux kakis , mais après la première bouchée on m'a dit :
- il faut mettre la recette sur le blog ; c'est très bon
voilà qui est fait
il est vrai que les recettes à bases de kaki sont très rares sur le net , j'en sais quelque chose , l'an dernier j'ai cherché et recherché et niet ! rien ! sauf la confiture qu'il faudra que je teste d'ailleurs