MON PAIN D'EPICES
une super recette de pain d'épices qui fait l'unanimité chez moi
on l'aime parcequ'il n'est pas sec et qu'il est légèrement épicé , c'est une recette que je garde précieusement
POUR UN MOULE A CAKE 25 CM ENVIRON :
1 YAOURT (style perle de lait )
1/2 POT DE YAOURT D'HUILE NEUTRE OU 100 GR DE BEURRE FONDU
200 GR DE CASSONADE BRUNE
250 GR DE FARINE
4 OEUFS
1 PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE
300 GR DE MIEL
1 PINCEE DE SEL
1/2 C à 1 C à C DE 4 EPICES et CARDAMOME MOULUE
préchauffer le four T° 170°
dans un saladier, mettre le yaourt , les oeufs , la cassonade et l'huile
travailler avec une spatule en bois jusqu'a ce que le mélange mousse
ajouter les épices , le sel , la levure et la farine
mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène
ajouter alors le miel et l'incorporer à la pâte toujours avec la spatule
beurrer le moule à cake et y verser le mélange
enfourner pour 25 à30 mn
vérifier la cuisson avec un couteau
laisser refroidir avant de le démouler
conseil :
ce pain d'épices est meilleur servi plusieurs jours après sa confection , pour celà , l'enrober d'un film plastique et le laisser à l'air ambiant
après avoir hummé les odeurs qui se répendent dans la cuisine , il vous sera difficile d'attendre plusieurs jours pour le déguster , aussi je vous conseille de couper l'entame et de la savourer lentement hors des yeux des gourmands de la famille ( c'est ce que je fais , on a le droit de savoir si le pain d'épices est bien cuit ! non ? )