MOUSSE LEGERE CHOCOLAT BLANC SOUS SON MANTEAU AUX MYRTILLES
cette mousse est très rapide à faire , le plus long , c'est le repos dans le réfrigérateur
à la dégustation , ce n'est que du bonheur , elle est d'une légèreté sans pareille
le seul hic de ce dessert , je l'ai trouvé un peu trop sucré et la prochaine fois je l'accompagnerai d'un coulis aux myrtilles fait maison plutot que de confiture
POUR 4 VERRINES
150 GR DE CHOCOLAT BLANC ( aux fraises confites )
2 OEUFS
1 YAOURT "PERLE DE LAIT "
CONFITURE DE MYRTILLES
faire fondre le chocolat au bain-marie
séparer les jaunes des blancs d'oeuf
laisser légèrement tièdir le chocolat et ajouter , en fouettant , les jaunes d'oeufs
incorporer le yaourt
battre les 2 blancs en neige ferme et les incorporer a la préparation
verser dans les verrines , filmer et mettre au frais pour un minimum de 4 heures
au moment de servir étaler la confiture de myrtilles
conseil :
pour un dessert un peu moins sucré , la confiture sera remplacée par une confipote ou un coulis de fruits