MAGRETS DE CANARD FACON CANARD A L'ORANGE
j'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog " BECKY ET LIZ". C'est une recette de JULIE ANDRIEU , je l'ai un peu modifiée
sûr , ces magrets seront sur ma table de fêtes .
la sauce à l'orange a fait l'unanimité , impossible de vous décrire l'impression en bouche : un délice !
Ingrédients pour 8 personnes
4 gros magrets de canard
3 oranges
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 c à soupe de vinaigre de vin
2 c à soupe de porto floc gascon
1 c à soupe d’huile
Sel et poivre
Préchauffer le four à 240°C (7 th ou 8).
Enlever avec un couteau l’excès de gras des magrets côté chair.
Presser le jus de toutes les oranges.
Récuper les zestes de 2 oranges.
Dans une petite casserole ,mettre le jus d’orange, les zestes, le sucre, les épices, le vinaigre et enfin le floc gascon.
Laisser bouillir environ 10 minutes. Le mélange doit être sirupeux.
Entailler les magrets sur la peau en les quadrillant. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les magrets à dorer 2 minutes côté peau à feu moyen, les retourner. Les enfourner au four et laissez cuire 6 à 7 minutes. cuire sur grill BBQ fermé 8 à 10mn (grill style Foreman )
Découpez dans les assiettes et nappez de sauce.
dimanche par le pur des hasards , j'ai cuisiné l'orange de l'entrée au dessert , tellement bien que des fois je ne savais plus quel plat devait recevoir les zestes d'orange , combien de zestes pour celui là , le Floc c'est pour qui ?......... à la fin j'avais les méninges qui s'emballaient tant et si bien qu'au moment de passer au magret , dans un dernier effort de mémoire , je me suis souvenue que je n'avais pas fait d'accompagnement :-(
branlebas de combat , que vais je pouvoir faire ? mes filles m'ont sauvée : des PATES , pas très original pour un dimanche , mais bon , tout le monde aime les pâtes
je n'ai pas fait de photos des pâtes , vous savez tous à quoi ça ressemble