MES GAUFRETTES GAUFRES
pour accompagner ma salade de fruits exotiques , j'ai préparé ces gaufres-gaufrettes
je les appelle ainsi parce que j'ai utilisé une pâte à gaufrettes que j'ai cuit dans un appareil à gaufre , ceci m'a permis d'avoir une gaufre croquante et qui ne ramolli pas en refroidissant
POUR 10 GAUFRETTES GAUFRES :
250 GR DE FARINE
100 GR DE SUCRE SEMOULE
125 GR DE BEURRE FONDU
3 OEUFS
1 C à C D'AROME AU CHOIX
battre les oeufs en omelette
dans un saladier , mettre la farine tamisée et verser dessus tout en remuant , le beurre fondu , le sucre et les oeufs
travailler cette pâte avec une spatule
inutile de laisser reposer
chauffer votre gaufrier , et mettre une bonne cuilère a soupe de cette pâte , sur chaque plaque
cuire 3 mn environ
servir froid
conseil :
contrairement à la pâte à gaufre , cette pâte n'est pas liquide mais plutôt compacte on pourrait modeler des boules
le lendemain mes gaufres avaient toujours une bonne tenue et était toujours délicieuses