30 novembre 2007

FOIE GRAS CHAUD AU FLOC DE GASCOGNE ET AUX RAISINS

UNE SPECIALITE DE MA REGION : LE FOIE GRASle foie gras chaud n'a pas trop notre préférence à la maison , mais préparé ainsi : nous l'adorons !je l'avais fait il y quelques années pour l'anniversaire d'une de mes filles et depuis , il m'est réclamé pour certaines occasions POUR 6 PERSONNES :1 FOIE GRAS (500 gr environ )2 GRAPPES DE RAISIN ( si possible bien parfumés )2 C à S DE SUCRE 60 ML DE FLOC DE GASCOGNE 1/2 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE 5 CL D'EAU1/4 DE C à C DE NOIX DE MUSCADE RAPEE1 C à C DE SELPOIVRE DU MOULIN détacher les... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

MINI CAKES AU GINGEMBRE CONFIT

j'ai une famille qui n'est pas trop " cake " aussi pour ruser , je teste les recettes de cake sous forme de portions individuelles et là , miracle , ça passe mieux .Il me faut tout de même prévoir une petite sauce d'accompagnement , sous peine de m'entendre dire " c'est trop sec!" et de voir mes cakes finir leur vie en puddingsceux là sont déjà engloutis : ouuuffffff!!!!!!! , mais il faut dire que je les avais accompagné d'une délicieuse sauce caramel au beurre salé , et ça ils en raffolent au point d'en mettre... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

VELOUTE DE BUTTERNUT

et voilà à force de voir des veloutés de potiron fleurir partout sur la blogsphère, j'ai fini par en faire un , et c'est un exploit pour moi qui crie haut et fort ; que je n'aime pas le potiron en potage ben je vais réviser mes classiques ,celui là j'ai aimé hi ! hi ! il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'idée , alors je ne dois pas en être une ;-)ce n'est pas pour autant que je vais aimer tous les veloutés de potiron , celui que faisait ma mère je ne l'aimais pas et je ne l'aimerai toujours pas et j'ai compris pourquoi ,... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

PANCAKES (RECETTE ROSE BAKERY )

voilà les pancakes que j'ai fait 2 w-e de suite , si délicieuses que je n'ai pas eu le temps de les photographier la première fois , tant elles ont été avalées trop viteje dois remercier CELINE pour m'avoir permis de découvrir un magnifique livre "breakfast , lunch , tea " de ROSE BAKERY  dans lequel j'ai pioché cette recette j'ai pris un plaisir immense à lire ce livre et à réver devant les recettes ( c'est le genre de livre que j'affectionne , il n'y a pas que des recettes , il y a l'histoire d'un parcours )je ne... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

GALETTES DE TOFU AU CHOU CHINOIS

encore une recette tirée de mon livre : " recettes au naturel "j'ai acheté ce livre de 160 pages , pour 1,20e , dans une solderie et je crois que je testerai toutes les recettes toutes , mais alors toutes les recettes sont tentantes et pour le moment je n'ai pas encore été déçue par ce que j'ai fait mais de toutes façons , vu le prix , je ne pouvais pas tomber de bien haut POUR 4 PERSONNES :2 CAROTTES 1 COEUR DE CELERI OU 3 BRANCHES 1 OIGNON 1 GOUSSE D'AILPERSIL250 GR DE TOFUSEL ET POIVRE DU MOULIN1 OEUF 1 C à S DE SOJA2 C à... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

MUFFINS AUX PATATES DOUCES ET NOIX DE PECAN

quel est le rapport entre les livres "Ma cuisine" de Madame Figaro  et la transat "Jacques Vabres" ?aucun , les deux se trouvaient exposés au Havreet c'est là que j'ai craqué et que j'en ai acheté 3 , des livres pas des trimarrans , voyons !!!!des recettes et des photos magnifiques , je ne pouvais que me jeter dessus j'ai toutefois un regret , c'est de ne pas en avoir acheté d'autres ; sniffff!!!!ces muffins sont tirés d'un  de ces livres POUR 16 MUFFINS ENVIRON :450 GR DE PATATES DOUCES (chair orange... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

SOUFFLE DE CROZETS AUX CHANTERELLES ET TAILLERINS AUX MYRTILLES SAUCES CEPES ET MORILLES

les CROZETS : spécialités des alpes ; sont des petits carrés de pâte à base de semoule de blé dur ceux de ma recette sont aux chanterelles ; merci COCO , merci NADIA je me suis servie de la recette du paquet , et je l'ai légèrement modifiée POUR 4 PERSONNES :200 GR DE CROZETS AUX CHANTERELLES 20 GR DE CHANTERELLES SECHEES1,5 L D'EAU1 CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES 100 GR DE RICOTTA 100 GR DE FROMAGE BLANC150 GR DE CREME LIQUIDE 3 OEUFSMUSCADE SEL ET POIVRE porter a ébullition l'eau et le cube de bouillon , y plonger les crozets pour 20... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

CREME PERSANE AU CHOCOLAT

Véritables parce que cette recette vient de la grand mère d'ERYNles crèmes persanes sont plus aériennes que les mousses, plus onctueuses que les crèmes anglaises, et très légères à la digestion. On peut décliner leur parfum :au jus d'agrumes ; a la liqueur ; aux extraits  etc ... etc ...Il est important de suivre la recette à la lettre afin d'obtenir un résultat optimalelles peuvent se déguster après 3 H de réfrigération ... Mais elles sont meilleures après 6-8H au frais :)pour de plus amples renseignements , je vous conseille... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

POLENTA EN CROUTE DE LEGUMES

un petit délice cette polenta aux légumes et comme d'habitude voilà un plat bien coloré qui donne envie d'être mangé rien qu'en le regardant ma  recette est simple mais appétissante et savoureusePOUR 4 PERSONNES :1/2 LITRE D'EAU1 CUBE DE BOUILLON LEGUMESUN PEU D'ORIGAN160 GR DE POLENTA10 GR DE BEURRE2 GOUSSES D'AIL1 OIGNON1 POIVRON ROUGE1 PINCEE DE PAPRIKAUN PEU DE POIVRE DU MOULINSEL80 GR DE TOMME OU DE COMTE1 COURGETTE1 CITRONchauffer un peu d'huile et y faire revenir l'origanmouiller avec l'eau et le cube de bouillon et amener... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

TRUFFES CHOCOLAT NOIR ET THE MATCHA

une recette extraite du livre de SEBASTIEN GAUDARD :" AGITATEUR DE GOUT " une recette originale et très parfumée le thé matcha renforce agréablement le goût du chocolat ces truffes sont moelleuses à l'intérieur avec une fine couche croquante à l'extérieur : hummmm!!!!!! :troooop bon !POUR 50 TRUFFES environ180 GR DE CREME LIQUIDE 6 GR DE THE MATCHA 60 GR DE MIEL D'ACACIA 220 GR DE CHOCOLAT FORT EN CACAO25 GR DE BEURRE POUR LE GLACAGE4 C à C RASES DE THE MATCHA 8 C à C RASES DE SUCRE GLACE 100 GR DE CHOCOLAT NOIR tamiser la... [Lire la suite]
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