27 octobre 2007

MOI AUSSI JE L'AI ENFIN !!!!!! YOUPPPPIIIIII !!!!!!

et voilà , tout fini par arriver , voilà ma 1ère distinction de bloggueuse et c'est COCO du blog " la promesse d'une chance d'avenir" qui vient de me la décerner et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule , MAMOUNETTE du blog " bon ap chez Mamounette" vient elle aussi de me nominer ILKER en est l’inspiratrice.  Je dois à mon tour respecter 2 choses :-faire apparaitre l'origine du lien -nomminer 5 personnes.le choix est difficile mais après mûre réflection voici mes nomminés attention , la liste... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

26 octobre 2007

TARTE AUX POIREAUX ET CAMEMBERT

j'adore les tartes sous toutes les façons et j'aime tester les différentes manières et associations de les faire cette fois ci , j'ai eu envie de remplacer la noix de muscade par la fève tonka et je ne l'ai pas regrettée , bien sur il n'en faut qu'un soupçon , il faut que le gout du poireaux et du camembert ne disparaissent pas  , mais au contraire soit sublimé POUR 4 PERSONNES :1 PATE FEUILLETEE OU BRISEE3 à 4 BLANCS DE POIREAUX 200 GR DE FROMAGE BLANC EGOUTTE4 OEUFS125 GR DE CAMEMBERTQLQS RAPURES DE FEVE TONKASEL... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 octobre 2007

PIZZA ANTILLAISE ET SA SAUCE PIQUANTE (QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE VERSA )

voici ma 4eme participation au jeu :"quand le sucré devient salé... et vice-versa" imaginé par Lolotte ("Le blog-notes de Lolotte") et inspiré du livre de Véronique Chapacoula brillante gagnante de la dernière édition , j'ai nommé INOULE du blog " chez INOULE " a choisi comme thème " la pizza sucrée"pour le réglement , voir ici alors là , je peux dire que je me suis amusée comme une folle , mais avant d'arriver à cette pizza , j'ai réfléfli et bien réfléchi , je ne dirai pas , et... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
24 octobre 2007

CHAUSSON AU FROMAGE FONDU , CHOUX CHINOIS ET CARVI

- que faire d'un reste de pâte à pizza ? le congeler ? le jeter ? - m'enfinnnnnnn! pas le jeter ! ce n'est pas digne de moi !- le recycler ?- ben oui , le recycler !et voici ce que j'ai fait et , ma foi , c'était bien bon !IL FAUT:DE LA PATE à PIZZA ( ou autre )DE LA VACHE QUI RIT  ( ou autre )QLQS FEUILLES DE CHOUX CHINOIS (émincées)UN PEU DE GRAINES DE CARVI SEL ET POIVRE faire fondre le choux dans un filet d'huile etaler finement la pâte a pizza en rectangles déposer le fromage , les feuilles de choux , le carvi , le sel et le... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 octobre 2007

GATEAU DE LA SORCIERE ( SPOOKY RECIPES pour LOLOTTE )

function ejs_nodroit() { alert('Pensez au copyright des photos'); return(false); } document.oncontextmenu = ejs_nodroit; voici ma participation au jeu de LOLOTTE " spooky halloween recipes " pour le réglement je vous conseille d'aller voir icij'ai été aidé d'un grand chef cuisinier , le seul , l'unique , l'inégalable , le plus gourmand , j'ai nommé ......... tataaaaaaannnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ............ MON PETIT FILS !il m'a aidé seulement pour la conception du gateau , j'ai... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
22 octobre 2007

TAGLIATELLES AU CELERI SAUCE AUX NOISETTES

un plat de pâte végétarien la noisette et le céleri se marient très bien ensembles et liés au vinaigre balsamique et au parmesan , forment une explosion de saveurs POUR 6 PERSONNES :600 GR DE TAGLIATELLES1 COEUR DE CELERI BRANCHE1C à S DE SUCRE50 GR DE NOISETTES1/2 GOUSSE D'AIL60 GR DE PARMESAN RAPE40 GR DE BEURRE3 C à S D'HUILE NEUTRE1 C à S DE VINAIGRE BALSAMIQUE2 C à S D'HUILE DE NOISETTESEL POIVREgriller les noisettes couper les côtes de du céleri en rondellesles verser dans le beuure fondu et chaudsaupoudrer avec le sucre ,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 octobre 2007

MOELLEUX AUX MYRTILLES

un moelleux qui est vraiment un moelleux ! pas bourratif , très fin en gout et aussi bon à manger qu'il est beau à regarder une recette extraite d'un marabout chef patisserie  j'ai fait quelques modifications à la recette originale , et je vous donne celle que j'ai réaliséPOUR UN MOULE DE 25 CM 3 OEUFS 275 GR DE SUCREQLQS GOUTTES D'EXTRAIT D'ORANGE125 MN D'HUILE D'OLIVE 80 ML DE LAIT 300 GR DE FARINE1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE100 GR DE MYRTILLES fraiches ou surgeléespréchauffer le four T 180° et beurrer le moule a gateau battre... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 octobre 2007

GATEAUX MOUSSEUX DE COURGETTES EN RAMEQUINS et COLIS SURPRISE VENU TOUT DROIT DES ALPES

ces petites mousses sont très faciles à faire et rapides à préparer pour un résultat délicieux en bouche et beau pour les yeux j'ai servi ces petits gateaux mousseux avec des brochettes de thon préparées avec ma fameuse recette de saumon à la marocaine ( je ne m'en lasse pas , pour tout dire , je me suis offert un BBQ Georges Foreman et il me fallait le tester assez vite )POUR 6 RAMEQUINS :500 GR DE COURGETTES 4 C à S D'HUILE D'OLIVE 1 GOUSSE D'AILQLQS FEUILLES DE BASILIC3 OEUFS SEL POIVRECouper les courgettes en rondelles et en... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 octobre 2007

MOUSSE CHOCOLAT BLANC,NOIX ET ERABLE

j'ai une grande quantité de noix  qui me reste de l'an dernier , je ne les ai pas utilisées avant , pour la simple raison que je les avais mises dans un coin et que même en passant plusieurs fois par jour devant , je ne pouvais pas les voir leur sort est jeté, je les ai découvertes et je ne les lacherais plus jusqu'a ce que j'ai brisé la dernière coque au passage : un grand merci a MATT qui est mon fournisseur de noix préféré il n'a même pas eu le plaisir de gouter ces verrines ni la tarte aux noix , mais je compte sur ma fille... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 octobre 2007

SALADE DE CHOUX A LA VIETNAMIENNE

une petite salade aux parfums exotiques qui pourra se servir en entrée ou qui pourra accompagner à merveille n'importe quelle viande ou poisson grillé recette inspirée du MARABOUTCHEF : buffets et cocktailsPOUR 8 PERSONNES :2 CAROTTES 1 PAPAYE PLUTOT VERTE 600 GR DE CHOUX CHINOIS CISELEDE LA MENTHE CISELEECORIANDRE CISELEECACAHUETES BROYEES (pas mis )vinaigrette :2 JUS DE CITRON VERTS1 GOUSSE D'AIL RAPEE2 C à C DE SUCRE DE PALME ( ou a defaut du sucre roux )2 C à C DE SAUCE POISSON 2 C à C D 'HUILE faire des rubans fins avec la papaye... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]