LASAGNES A LA RATATOUILLE
j'ai improvisé ces lasagnes pour un diner léger et à la surprise générale ce fut plus que délicieux , je n'ai eu que des compliments de toute ma petite famille
celà fait deux fois que je fais ce plat et toujours le même enthousiasme : un régal !
je fais toujours ma ratatouille au pifomêtre , j'espère que celà ne vous perturbera pas
POUR 8 PERSONNES:
DES LASAGNES ( le nombre dépend de la grandeur du plat )
100 GR DE MOZZARELLA
40 GR DE PARMESAN
30 CL DE CREME DE SOJA OU CREME FRAICHE
RATATOUILLE :
TOMATES
POIVRONS
AUBERGINES
COURGETTES
AIL
OIGNONS
POUDRE DE PIMENT D'ESPELETTE
SEL POIVRE
la ratatouille :
faire revenir les oignons emincés , ajouter alors les poivrons emincés , les cougettes et les aubergines coupées en petits dés , faire fondre et ajouter alors les tomates pelées epépinées et coupées en dés + l'ail
saler , poivrer et pimenter
faire réduire doucement
préchauffer le four 200°
préparer les lasagnes suivant les indications fournies sur le paquet
dans le plat a four :
-disposer une couche de ratatouille , une couche de lasagnes
-une couche de ratatouille , une couche de lasagnes
-une couche de ratatouille , une couche de lasagnes
-déposer la mozzarella par dessus et le parmesan
-répendre la crème de soja
enfourner et faire gratiner environ 20mn
laisser reposer quelques minutes avant de servir
pas de béchamel sur ces lasagnes , mais de la crème de soja qui apporte de la douceur et de l'onctuosité, tout en gardant la légèreté de ce plat
quand je fais ma ratatouille , j'ai toujours une ou deux de mes filles qui ralent :
quoi ? tu as encore mis des aubergines ?
mais là pas une qui m'ai reproché d'en avoir mis : bizarre ? non ?