CHAYOTES AU CURRY D'HERBES
CHAYOTES ? CRISTOPHINES ? CHOUCHOU ?........ à vous de choisir leur appélation
un plat d'accompagnement plein de saveurs que je fais tous les ans à la période des chayotes
mon fournisseur de légumes venait de recevoir 4 caisses de chayotes et je m'y suis jetée dessus , il faut dire qu'il les vend au kilo et qu'il démarre la saison à 2 euro le kilo
d'après une recette du chef : Jean-Marc DELACOURT vu , testée et approuvée dans l'émission " bon appétit bien sur"
POUR 4 PERSONNES :
3 CHAYOTES
50 GR DE TOMATES SECHEES (coupées en quartiers)
1 POIGNEE DE FEUILLES DE RIQUETTES
2 C à S DE MENTHE CISELEE
2 C à S DE BASILIC CISELE
1 C à S DE CORIANDRE CISELE
2 C à S D'ECHALOTTES HACHEES
1/2 C à S DE GINGEMBRE PELE ET HACHE
1 GOUSSE D'AIL EMINCEE
UN JUS DE CITRON VERT
UNE POINTE DE COUTEAU DE PIMENT D'ESPELETTE
7 C à S D'HUILE D'OLIVE
SEL ET POIVRE DU MOULIN
couper les chayotes en deux et les mettre dans a cuire dans de l'eau salée pendant 20 mn ( verifier avec un couteau , elles doivent etre un peu fermes )
les peler , et les couper en gros dés
dans une poêle chauffer un peu d'huile et y faire revenir , sans coloration , les chayotes
saler et poivrer , ajouter les quartiers de tomates séchées
bien remuer
le curry d'herbes :
a préparer pendant la première cuisson des chayotes
mixer toutes les herbes , les echalottes , le gingembre , l'ail , le jus de citron et l'huile
verser ce curry d'herbes sur les chayotes et veiller à bien les enrober
servir chaud
ces chayotes au curry d'herbes se servent en accompagnement d'un poisson ou d'une viande