MINI VERRINES DE CRABE aux HERBES et à LA MANGUE
il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de nouvelles mini verrines
baaaaah , oui ! je me reposais sur mes lauriers
celles ci ont encore bien plu , je connais même une personne qui à saisi une bonne occasion d'en reprendre sans trop se faire remarquer ( non ! non ! je ne donnerai pas de nom , je ne suis pas cafteuse )
POUR 1O VERRINES :
250 GR DE CHAIR DE CRABE
2 C à S DE MAYONNAISE
2 C à S DE VINAIGRE DE XERES
5 FEUILLES DE BASILIC
UN PEU DE CORIANDRE ou DU PERSIL
UNE POINTE DE COUTEAU DE PIMENT D'ESPELETTE
SEL POIVRE
1 BOITE DE MANGUE (400ML)
dans un saladier , mélanger la chair de crabe avec : la mayonnaise , le vinaigre , le piment et le sel et le poivre
hacher finement le basilic et la coriandre et les ajouter au mélange précédent
mettre au frais
égoutter la mangue et la mixer pour obtenir un coulis assez épais
le montage :
au fond des verrines , mettre la purée de mangue (3 c à c )
déposer dessus , délicatement la préparation au crabe (3 c à c )
décorer avec une feuille de persil
tenir au frais avant de servir
un petit mélange bien surprenant et j'appréhendais un peu le résultat mais quand j'ai entendu dire "c'est bon ce truc , vous ne trouvez pas ?" j'ai su que j'avais réussi une bonne association d'ingrédients
à la saison des crabes , c'était il y a 2 ou 3 mois j'avais fait un vrai massacre ( je crois qu'une dizaine de ces bébétes ont été plongés dans de l'eau bouillante ) et après avoir récupéré la chair , j'ai tout mis au congélo pour les apprécier lors de repas un peu plus festifs