VERRINES BANANES TATIN , CRUMBLE AU CHOCOLAT
un petit dessert encore bien simple mis au point avec l'aide de ma fille
nous avions un paquet de roudor entamé depuis une semaine et ma fille râlait parce qu'ils étaient devenus mous et dég........ ( je passe sur le mot pas très jojo)
je lui ai donc demandé de m'aider à les recycler et en regardant tout autour de nous , nous avons fini par mettre ce dessert au point
POUR 4 VERRINES :
75 GR DE CHOCOLAT NOIR
125 GR DE ROUDOR ÉMIETTES
3 C à S DE SUCRE
4 BANANES
2 YAOURTS NATURES " PERLES DE LAIT "
Faire fondre le chocolat au bain-marie
hors du feu ajouter la poudre de roudor , bien mélanger et laisser refroidir
couper les bananes en rondelles assez épaisses
dans une poêle , mettre le sucre et faire un caramel à sec
verser un peu d'eau et mettre les bananes à cuire 3 à 4 mn
laisser refroidir
dans les verrines , mettre le yaourt , les bananes , et le crumble de chocolat
terminer par quelques rondelles de bananes tatin et une lichette de crème de soja
Hé ben , ma foi , pas mauvais ce petit dessert , je dirai même bien bon ce petit dessert !
le problème avec les verrines c'est que si on aime , on ne peut pas en reprendre et pas question de plonger la cuillère dans celle du voisin sous peine de disputes : dommage !