31 juillet 2007

GHORIBA BEHLA AUX AMANDES

De petits biscuits exquis à déguster avec un bon verre de thé ou une bonne tasse de café j'ai extrait cette recette du magazine "saveurs et cuisine du MAROC "Ces petits fours font parti des grands classiques de la patisserie marocaine , j'avoue en avoir souvent mangé mais je n'en avais jamais fait avant ce jour et pourtant voyez comme ils sont faciles à faire 600 GR DE FARINE60 GR DE POUDRE D'AMANDES ENTIERES15 CL DE LAIT 90 GR DE BEURRE (FONDU)10 CL D'HUILE 125 GR DE SUCRE GLACE 1/2 C à C DE CANNELLE 2 SACHETS DE LEVURE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

30 juillet 2007

TARTE TATIN CHEVRE ET POIVRONS ROUGES

je n'ai pas posté de recette hier ; pas parce que j'avais un grand coup de flegme , mais parce que samedi fut une journée catastrophe :premièrement : l'écoulement des eaux usées de la cuisine était bouché et j'ai du aider mon mari toute la matinée et je ne vous raconte pas la galère deuxièmement : ma machine à laver la vaisselle est tombée en panne et vu son âge il me fallait en changer et donc j'ai passé mon samedi après midi à courir les magasins pour trouver le meilleur prix mais aussi pour trouver l'intégrable à bandeau noir qui... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
28 juillet 2007

ANANAS ROTI ET SA SAUCE CARAMEL AU LAIT DE COCO

encore un dessert très simple à faire mais aussi très rafraîchissant : les températures sont plus qu'à la hausse dans ma région  alors je m'adapte !POUR 6 PERSONNES :1 ANANAS 2 C à S DE SUCRE DE CANNE ROUX 3 GROSSES C à S DE CONFITURE DE LAIT ( au lait concentré sucré)20 CL DE LAIT DE COCO UNE GLACE COCOa l'aide d'une mandoline faire des tranches pas trop fines d'ananas mettre le sucre a sec dans une poêle et y poser les tranches d'ananas et les faire légèrement revenir ( le sucre va les colorer ) en même temps mettre la... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 juillet 2007

CHICH TAOUK ( recette libanaise ) ET LEGUMES BBQ

j'avais repéré cette recette sur le magnifique blog de Oum Koulthoum : 1001 saveurs ces brochettes de poulet mariné sont d'origine libanaise pour ce repas là j'avais fait une assiette toute en couleurs et saveurs mais aussi une assiette très diététique 900g de blanc de poulet 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 citrons 4 gousses d’ail 1 c. à café de piment 1 c. à café de cumin 1 c. à café de thym 1 c. à café de cannelle 1 c. à café de sumac (j’en avais pas) 1 dose de safran selCouper les blancs de poulet en morceaux assez réguliers.la... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
26 juillet 2007

PAS DE RECETTE MAIS UN APPEL A LA SOLIDARITE

aujourd'hui je devais vous mettre la recette des CHICH TAOUK mais je n'ai pas pu , j'ai préféré repousser cette recette à demain pour laisser la place à un message que je juge plus urgent hier j'ai eu des messages de CHANTRELLE du blog " la promesse d'une chance d'avenir " CHANTRELLE à crée son blog pour nous permettre de découvrir la maladie orpheline dont souffre " sa fille" MANON et je ne pouvais pas rester là , à ne rien faire je vous demande d'aller voir son blog et si vous avez une possibilité de l'aider :... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 juillet 2007

PANINI ALL'OLIO

une recette extraite du livre : "tous les pains du monde " de Jennie Shapter mais légèrement modifiéePour inaugurer mon nouvel achat j'ai choisi ces petits pains italiens parfumés à l'huile d'olive , auxquels on peut donner toutes les formes que l'on désire et bien sûr il est possible de ne tirer qu'un seul gros pain POUR UNE QUINZAINE DE PETITS PAINS :450 GR DE FARINE T551C à C DE SEL15 GR DE LEVURE FRAÎCHE 210ML D'EAU TIÈDE60 ML D'HUILE D'OLIVEJ'ai préparé ma pâte dans ma map mettre tous les liquides puis la levure... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

24 juillet 2007

HARENGS DOUX A LA CREME : RECETTE POLONAISE

j'ai goûté cette façon de préparer le hareng lors du repas froid servi le lendemain du mariage de Cécile et Cédric et je suis tombée en amour Béata ,la maman de Cécile , une amie de longue date , est polonaise de naissance et avait tenu à inclure dans le menu des plats typiques de son pays Béata et Yannick sont venus passés quelques jours chez nous et Béata m'a très gentiment préparé le plat de harengs et ainsi j'ai pu noter la recette je sais! je sais ! beaucoup de personnes n'aiment pas le hareng , mes filles les premières ,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
23 juillet 2007

BANANES BBQ SAUCE CHOCOLAT

un petit dessert à faire pour un repas totalement BBQ et idéal pour les jours de grande flegme petit dessert ? oui , sûrement ! mais dessert très délicieux pas un qui n'aime pas , à chaque fois c'est le même plaisir à déguster un dessert d'été tellement bon que même les invités oseront dire qu'il n'y en a pas assez PAR PERSONNES :1 BANANE COUPÉE EN DEUX 1 BOULE DE GLACE CHOCOLAT 1 BOULE COCO UN PEU , BEAUCOUP DE SAUCE CHOCOLAT ( si possible faite maison )QUELQUES PINCÉES DE NOIX DE COCO RÂPÉEL'idéal est de faire cette recette après un... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 juillet 2007

FLAN DE COURGETTES AU SAUMON FUME

que faire quand on a des courgettes qui commencent à baisser du nez tant elles sont fatiguées ?que faire avec une si petite portion de saumon fumé qui , si elle n'est pas finie au plus vite , terminera sa vie dans la poubelle ?que faire avec la moitié d'un pot de ricotta ?un flan : courgettes , saumon , ricotta ! et on verra bien ce que cela donnera question saveur POUR 4 PERSONNES :4 OEUFS 1/2 POT DE RICOTTA100GR DE SAUMON FUME4 PETITES COURGETTES15 CL DE CRÈME FRAÎCHE FLEURETTE OU CRÈME DE SOJASEL POIVRE couper la courgettes... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 juillet 2007

CUAJADA AU YAOURT (dessert espagnol )

si vous aimez les recettes très faciles à faire et pourtant délicieuses , alors voici une recette qu'il vous faudra avoir dans vos classeurs ce gateau est un sorte de flan épais mais très léger , il est originaire des Asturies et c'est une recette proposée par MAETIARE sur le forum : CUISINE TESTEEPour 6 personnes:- 1 yaourt nature- 2 oeufs- 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt)- 4 mesures de lait- 2 mesures de sucre- 125 g de beurre- cannelle en poudre - 1c à s d'eau de fleur d'orangerDans un saladier, verser le yaourt,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]