ANANAS ROTI ET SA SAUCE CARAMEL AU LAIT DE COCO
encore un dessert très simple à faire mais aussi très rafraîchissant : les températures sont plus qu'à la hausse dans ma région alors je m'adapte !
POUR 6 PERSONNES :
1 ANANAS
2 C à S DE SUCRE DE CANNE ROUX
3 GROSSES C à S DE CONFITURE DE LAIT ( au lait concentré sucré)
20 CL DE LAIT DE COCO
UNE GLACE COCO
a l'aide d'une mandoline faire des tranches pas trop fines d'ananas
mettre le sucre a sec dans une poêle et y poser les tranches d'ananas et les faire légèrement revenir ( le sucre va les colorer )
en même temps mettre la confiture de lait et le lait de coco dans une casserole , porter à feu doux et faire légèrement réduire ( juste pour épaissir la sauce )
pour servir :
mettre 3 tranches d'ananas par assiettes
déposer une boule de glace coco
arroser de sauce caramel coco et servir sans attendre
je n'enlève jamais le centre de l'ananas , je trouve que c'est dommage de le jeter et nous aimons tous le manger
la confiture de lait faite a partir d'une boite de lait concentré sucré peut être remplacée par une confiture de lait normale