GALETTES POULET , AUBERGINES A L'INDIENNE et SAUCE CITRONNEE au TAHIN
j'ai trouvé ces originales galettes sur le magnifique blog de LOLOTTE , je savais que je pouvais faire cette recette les yeux fermés et d'ailleurs je n'ai rien changé à la recette intitiale , sauf , qu'il m'a fallu , bien entendu , doubler les proportions
POUR 10 GALETTES :
1 aubergine
2 blanc de poulet
2 oeufS
biscottes (mixées)
mélange d’épices à l’indienne
1 poignée de raisins secs
sel, poivre
huile d’olive
Faites gonfler les raisins dans un peu d’eau chaude.
mettre l’aubergine dans un plat allant au micro-onde et recouvert d’un film percé de quelques trous. cuire 5 minutes. laisser refroidir , retirer la chair à la cuillère et la passer au mixer. Faire cuire le poulet sans ajout de gras, avec 2 pincées du mélange d’épices. Ajouter le poulet à l’aubergine et mixer. Ajouter les oeufs et un peu de biscotte mixée pour épaissir le mélange. Ajouter les raisins.bien mélanger. Saler, poivrer. Faire chauffer l’huile dans une poêle, déposez de petits tas de pâte dans la poêle et faites cuire 2/3 minutes de chaque côté.
SAUCE CITRONNEE AU TAHIN:
2 c.à.s. de tahin
1 c.à.s. de yaourt
1 pincée de sucre
1 pincée de mélange d’épices à l’indienne
le jus d’un citron
sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients. Délayez avec un peu de lait si la consistance paraît trop épaisse. servir bien frais en accompagnement des galettes.
oui ! oui ! nous nous sommes bien régalés et si vous voulez savoir à quel point , il ne vous reste qu'à tester la recette