30 juin 2007

BEBE HERISSON SAUCE PIQUANTE en réponse à ANNE et son billet sur THIERRY MARX

si vous passez par là pour trouver une recette de hérisson : honte à vous ! comme j'ai les noms je vais vous dénoncer à la SPA !non mais ça va pas non ??????? manger du hérisson !!!!!!!!!!!!!!!! non mais !!!!! c'est une bête si mimi !!!!!!! la preuve ? regardez !suite au billet de ANNE de "papilles et pupilles " sur THIERRY MARX et les merveilles que celui ci leur à servi j'avais répondu sur son billet que j'allais rendre mon tablier et me consacrer a mon jardin comme je fais ce que je dis , j'ai décidé de surveiller les... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 08:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

29 juin 2007

VELOUTE D'ABRICOT EN VERRINES

oui !!!!!! je sais , encore des verrines ! j'ai trouvé cette recette l'an dernier dans le magazine Marie Claire et depuis je crois que je l'ai faite au moins 4 fois et j'ai l'intention de la refaire puisque c'est la saison des abricots chaque fois je change quelque chose à la recette initiale et cette fois ci j'ai remplacé le mascarpone par de la ricotta ( je fais avec ce que j'ai sous la main )pour 3 à 4 personnes:20 cl de lait1 c a s de maïzena1 c a s de poudre d'amandeqlqs gouttes d extrait d'amande1 sachet de sucre vanillé1 c... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 juin 2007

CARPACCIO DE KIWI AUX POIVRONS

une recette de salade très originale et très colorée que j'ai trouvé dans le magazine Prima sur le point gustatif ce fut une grande et délicieuse surprise , le kiwi se mariant très bien avec les poivrons et les tomates mais aussi avec la vinaigretteune salade à faire et à refaire pour le plaisir des papilles POUR 6 PERSONNES :8 KIWIS1 POIVRON ROUGE1 POIVRON JAUNE3 TOMATES1 ORANGEDE LA CIBOULETTEDU BASILIC2 C à S DE VINAIGRE XÉRÈS5 CL D'HUILE D'OLIVESEL ET POIVRE peler les poivrons avec un économe spécial ou les passer sous le grill et... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 juin 2007

FRAISES PATISSIERES pour RAMENE TA FRAISE

voici ma modeste participation au concours : RAMENE TA FRAISE ce jeu est proposé par CHEF DAMIEN et a pour jury : CHEF DAMIEN et le très célèbre CHRISTOPHE FELDER c'est un dessert que nous aimons beaucoup et que je fais l'hiver avec des pêches en conserves voir la recette ici. pour l'occasion et sur une idée " du grand Jules " je l'ai préparé avec des fraises et en verrinesPOUR 6 PERSONNES:500 GR DE FRAISES2 C à S DE SUCRE ROUX1/2 JUS DE CITRON1 BON TOUR DE MOULIN A POIVRE4 OEUFS 80 GR DE SUCRE40 GR DE MAÏZENA1/2... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 juin 2007

ENCHILADAS AUX LEGUMES ET SALSA VERDE

c'est le genre de repas qu'adorent les jeunes , les moins jeunes aussi , c'est vrai !j'aime bien faire ces enchiladas pour le repas du soir , c'est une façon de manger assez léger pour s'assurer une nuit sans cauchemars l'autre avantages de ce plat c'est la rapidité de préparation , enfin si on achète les tortillas ( ce n'est plus mon cas ) POUR 4 PERSONNES 8 TORTILLAS ( VOIR RECETTE ICI)4 PETITS OIGNONS BLANCS1 POIVRON DE COULEUR DES OLIVES NOIRES COUPÉES  EN MORCEAUX 1 CONCOMBREGRUYÈRE RÂPÉ2 AVOCATS 1 POT DE FROMAGE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 juin 2007

MUFFINS AUX CARAMBARS

cette recette de cake d’Audrey fait fureur sur les blogs ,et je l'ai repéré sur le bog de Lolotte LOLOTTE les a si bien présentés dans ses jolis petits moules introuvables par ici qu'elle m'a donné l'envie de les faire c’est avec la petite touche de Muriel, soit l’ajout de fleur de sel, que Lolotte a decidé de faire cette recette,comme j'aime le caramel à la fleur de sel j'ai décidé de les suivre les yeux presque fermésj'avais un gros soucis : je n'avais plus de moules à muffin !qu'a cela ne tienne j'ai pris ma voiture et je suis... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

24 juin 2007

SALADE CHIPIE ET TOMATES PROVENCALES FARCIES A LA BROUSSE ET TAPENADE

un soir que j'allais à la gym , j'ai demandé à ma fille de nous préparer une bonne grosse salade composée pour le repas  et à ma grande et heureuse surprise voilà ce qu'elle nous a servi ma Chipie ( c'est son surnom ) de fille ne voulait pas que je fasse de photos mais vous serez d'accord avec moi  : il faut encourager les jeunes talents !comme vous pouvez voir il y avait :a droite : des pousses d'épinards, de l'oignon haché , du basilic et vinaigretteau centre :du saumon fumé , de l'orange pelé à vif et de l'avocata gauche... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 juin 2007

CLAFOUTIS AUX NECTARINES

une recette que j'ai trouvé sur le blog de Paprikas et je n'ai pas pu y résister trop longtemps Comme je n'avais plus d'abricot je l'ai remplacé par des nectarines et quel régal !l'originalité de ce clafoutis c'est que le sucre est remplacé par du miel et le lait par du lait concentré non sucré le plus de ce dessert : il apporte peu de caloriesPour 4 personnes- 250 de nectarines ( environ 2 fruits )- 20 cl de lait concentré non sucré- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de farine- 2 cuillères à soupe de miel- Zeste d'un demi citron jaune-... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 juin 2007

BROCHETTES DE THON MARINE

depuis hier nous sommes en été ce qui signifie , barbecue , grillades , salades ........ et voilà une recette de brochettes idéale pour marquer l'événement le goût du thon est sublimé par une marinade un peu asiatique , mais voyez donc !POUR 4 PERSONNES : 500 GR DE THON 1 POIVRON3 OIGNONS NOUVEAUX 2 GOUSSES D'AIL2 C à S D' HUILE 1 C à S DE SUCRE 4 C à S DE SAUCE SOJACITRON VERT couper le thon en cube de 2 à 3 cm , épépiner le poivron et le couper en en petits carréshacher finement les oignons et l'aildans un saladier mélanger la... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 juin 2007

SABLES AMANDES TONKA

une recette que j'ai trouvé sur le blog de claire : " de bouche à oreille " qu'elle même a trouvé sur le blog de "Valérie cuisine voyage " j'ai un peu modifié la recette puisque je l'ai faite avec de la farine d'épeautre intégrale ces petits sablés parfumés à la fève tonka ont un très bon gout de pain d'épices : un pur régal !Ingrédients:pour 20 biscuits environ 200 g de farine d'épeautre ( intégrale pour les miens )100 g de sucre ( roux pour moi )1 pincée de selFève tonka râpée 1 jaune d'oeuf un peu de lait sucré... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 08:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]