SALADE CHIPIE ET TOMATES PROVENCALES FARCIES A LA BROUSSE ET TAPENADE
un soir que j'allais à la gym , j'ai demandé à ma fille de nous préparer une bonne grosse salade composée pour le repas et à ma grande et heureuse surprise voilà ce qu'elle nous a servi
ma Chipie ( c'est son surnom ) de fille ne voulait pas que je fasse de photos mais vous serez d'accord avec moi : il faut encourager les jeunes talents !
comme vous pouvez voir il y avait :
a droite : des pousses d'épinards, de l'oignon haché , du basilic et vinaigrette
au centre :du saumon fumé , de l'orange pelé à vif et de l'avocat
a gauche : du fromage de brebis , de la confiture de cerises noires , radis et beurre demi-sel
j'en profite pour vous donner une recette de tomates farcies à la brousse toute simple à faire mais délicieuse
POUR 6 TOMATES ( de taille moyenne )
DE LA TAPENADE
250 GR DE BROUSSE
UN PEU DE THYM
DU BASILIC
2 C à S D'HUILE D'OLIVE
SEL ET PAS MAL DE POIVRE DU MOULIN
couper le chapeau des tomates et les évider
saler l'intérieur et les retourner pour leur faire rendre l'eau
préparer la brousse : mélanger le thym , le basilic ciselés , l'huile , le poivre et le sel
mettre une cuillère à café de tapenade au fond de chaque tomates
les remplir avec la préparation à la brousse remettre les chapeaux
servir
on peut faire ces tomates farcies avec des tomates cerises , grappes vertes, jaunes ..........