BROCHETTES DE THON MARINE
depuis hier nous sommes en été ce qui signifie , barbecue , grillades , salades ........
et voilà une recette de brochettes idéale pour marquer l'événement
le goût du thon est sublimé par une marinade un peu asiatique , mais voyez donc !
POUR 4 PERSONNES :
500 GR DE THON
1 POIVRON
3 OIGNONS NOUVEAUX
2 GOUSSES D'AIL
2 C à S D' HUILE
1 C à S DE SUCRE
4 C à S DE SAUCE SOJA
CITRON VERT
couper le thon en cube de 2 à 3 cm , épépiner le poivron et le couper en en petits carrés
hacher finement les oignons et l'ail
dans un saladier mélanger la sauce soja , l'huile , le sucre , le jus d'1/2 citron vert et 2 c à s d'eau
ajouter l'ail et l'oignon
verser le thon et les poivrons , bien mélanger et laisser mariner minimum 1/2 h
sur des brochettes piquer les morceaux de thon et intercaler le poivron
faire cuire sur le grill en retournant les brochettes et en arrosant à mi-cuisson avec la marinade
déguster chaud arrosé de jus de citron vert
attention :
le thon doit rester rosé à l'intérieur ( on ne le voit pas bien sur ma photo )
j'ai pris des darnes de thon qui se situaient plus près de la queue et donc moins rouges que celles du ventre et surtout avec moins de déchets
le thon étant un poisson au goût assez fort beaucoup d'enfants ne l'aiment pas mais avec cette recette je peux vous assurer qu 'ils vont changer d'avis : ce fut le cas chez moi