BEIGNETS DE COURGETTES
De bons petits beignets que j'aime à refaire
A servir en amuse bouche ou en hors d'oeuvre et pourquoi pas avec une bonne grillade
2 COURGETTES
4 OEUFS
250 GR DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
1 C à S D'HUILE DE NOIX
SEL ET POIVRE DU MOULIN
HUILE POUR FRITURE
râper les courgettes sans les peler
battre les oeufs
ajouter la farine , la levure et le sel ( environ 5 gr )
mélanger et ajouter les courgettes râpées
ajouter l'huile de noix
préchauffer l'huile de friture à 180°
faire glisser c à soupe par c à soupe de pâte de courgette dans cette friture
laisser dorer les beignets environ 3 mn et ne pas oublier de les retourner régulièrement
égoutter les beignets sur du papier absorbant et les dresser dans un plat de service
on peut préparer la pâte plusieurs heures a l'avance et si les courgettes ont rendu de l'eau , il suffit de rajouter un peu de farine
je présente ces beignets avec une sauce chinoise " sweet chili sauce for chicken "