BRIOCHE AUX PRALINES
suite du blogcolis d' Aurélie et pas encore la fin de ses pralines et tant mieux , on ne s'en lasse pas
j'ai fait une brioche avec la recette qu'Aurélie m'a gentiment envoyé par mail
j'ai changé quelques ingrédients et le résultat était à la hauteur de mes espérances : une brioche bien levée , bien belle et avec une mie bien filante
Briochettes (ou une grosse brioche):
1 sachet de levure Briochin 20 gr de levure fraiche
500 g de farine T45
35 g de sucre complet
30 g de sucre blanc
5 g de sel
1 gousse de vanille une bonne pincée de poudre de vanille
3 oeufs entiers250 ml de lait du lait ( voir ci dessous )
70 g de beurre
Garniture:
1 poignée de pralines roses
Pour dorer:
Quantité Suffisante de lait
Casser les oeufs dans un verre gradué et verser dessus le lait jusqu'à obtenir 250 ML
Placer les ingrédients dans la Map - Programme pâte.( à la fin du pétrissage j'ai arrêté ma MAP et je l'ai relancée pour un programme complet )
A la fin du programme, dégazer le pâton avec le poing et le diviser en 10 ou 12 parts.( j'ai fait neuf boules )
Étaler les portions de pâte, garnir de pralines concassées.
Façonner les briochettes et les placer soudure vers le bas sur une plaque à pâtisserie.
Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler les briochettes au moins trente minutes.
Préchauffer le four à 150°.( j'ai mis 180° )
Dorer les briochettes avec un peu de lait, et enfourner une douzaine de minutes.
j'ai choisi de faire une marguerite et j'ai donc prolongé le temps de cuisson ( un peu trop tout de même )
vous pouvez voir sur la photo comme la mie était bien filante
merci Aurélie pour les pralines : le WE c'est leur fête :-)