TAILLERINS AUX DES DE LAPIN A LA MENTHE
une recette toute simple et bien parfumée que je dédie à Aurélie du blog " la cuisine d'Auré "
j'ai fait ce plat avec les taillerins qu'elle m'avait envoyé par blogcolis
je peux dire que ce fut une délicieuse découverte : ces pâtes aux châtaignes ont un goût vraiment bon , je dirai même un goût de "reviens y " et j'ai l'intention d'y revenir , d'autant que ma fille m'a dit en avoir vu dans ma boutique bio
Il n'a pas été possible de faire de belles photos ; dommage
POUR 4 PERSONNES :
UN PEU DE LAPIN
QUELQUES BRINS DE MENTHE FRAÎCHE
250 GR DE TAILLERINS
UN PEU D'HUILE D'OLIVE
UN PEU DE BEURRE
SEL POIVRE
désosser le lapin et le couper en dés
le faire dorer dans une poêle avec l'huile et un peu de menthe
couvrir et cuire à feu doux
pendant ce temps , cuire les taillerins " al dente "dans un grand volume d'eau bouillante salée
les égoutter et mélanger avec un peu de beurre
saler et poivrer
le lapin est cuit , enlever la menthe et la remplacer par quelques feuilles de menthe fraîches ciselées
dresser le plat :
mettre les tagliatelles et éparpiller les dés de lapin sur les tagliatelles
servir chaud
j'ai ajouté de la sauce tomate mais seulement pour un peu plus de couleurs mais habituellement je n'en mets pas
je fais normalement ce plat avec des tagliatelles a la semoule de blé
si vous ne connaissez pas ces pâtes aux châtaignes courrez vite en acheter , je trouve que c'est très doux , on en mangerai presque au dessert