CREMES DELICES AUX CARAMBARS
j'avais repéré ces petits flans sur le blog de MINOUCHKAH " saveurs passions " et depuis je les ai déjà fait deux fois , mais j'y ai apporté de petites modifications
c'est devenu une recette incontournable et très appréciée chez moi
10 carambars (c'est un minimum )
20 cl de crème liquide
20 cl de lait20 g de sucre de canne1 sachet de sucre vanillé
2 c à s bien pleines rases de maïzena
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole
Ajouter le sucre et les carambars, bien faire fondre tout en mélangeant au fouet
Ajouter le sucre vanillé
Au petit frémissement, ajouter la maïzena ( pour un meilleur mélange , j'ai d'abord dilué la maïzena avec un peu de lait ) et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil commence à s'épaissir
Remplir des petits pots ou des ramequins
Garder au frais 12 h environ (le préparer la veille ou le matin pour le soir)
j'ai préféré supprimer le sucre : les carambars en apportent suffisamment
cette crème est délicatement parfumée , vous vous en doutez, au caramel et je vous propose d'essayer de faire deviner à vos convives , ce qu'il y a dedans . vous serez surpris par les réponses mais personne ne trouvera
il est possible de varier les parfums en remplaçant les carambars par des bonbons ou autres friandises