SALADE EN WRAP (STREET-FOOD )
j'ai trouvé cette idée dans le dernier AVANTAGES du mois de juin et elle se trouve en page " cuisine diététique " 355 kcl /pers
ici la tortilla remplace le pain du sandwich
la garniture est très diversifiée et très équilibrée sur le plan nutritif ( c'est pas moi qui le dit , mais je les crois volontiers )
nous avons mangé ces wraps au dîner et nous avons bien apprécié la légèreté de ce drôle de sandwich
INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE :
1 TORTILLA (blé ou mais ) J'AI CUISINE LES MIENNES VOIR RECETTE ICI
50 GR D'ÉMINCE DE POULET CUIT
40 GR DE SALADE
1 CAROTTE RÂPÉE
30 GR DE MIMOLETTE
1 C à C DE GRAINES DE SÉSAME
1 C à C D'HUILE
LE JUS d'un DEMI CITRON VERT
QUELQUES GOUTTES DE SOJA
1 C à S DE CORIANDRE CISELÉE
Mélanger la carotte râpée avec le poulet et la salade
ajouter la mimolette coupée en copeaux avec un économe
mélanger le jus de citron , l'huile, la coriandre, la sauce soja et poivrer
verser cette sauce sur la préparation de légumes et saupoudrer avec les graines de soja grillées a sec
au moment de manger , bien mélanger la salade et en garnir la tortilla
la rouler sur elle même et en plier une extrémité
déguster à la mexicaine , du côté ouvert
si vous voulez manger ce wrap hors de chez vous : il suffit de préparer les légumes et la vinaigrette dans deux boites hermétiques et de mélanger le tout au moment de votre repas: et vive la street-food