LES PETITS COEURS DE SANDRINE ou comment féliciter une fidèle lectrice qui se marie
aujourd'hui je vous propose un billet spécial et je le dédie à une de mes plus fidèle lectrice: SANDRINE
c'est une collègue de travail de ma fille ainée et je sais qu'elle ne passe pas un jour sans venir sur mon blog je sais aussi qu'elle va faire une exception et ne pas venir pendant quelques jours , mais comme c'est pour une très bonne cause je lui pardonne et je lui donne rendez vous à lundi prochain : sans faute !!!!!
je disais donc SANDRINE va me faire faux bond
mais pourquoi ? part elle en vacances ? a-t-elle des problèmes d'ordi ??????
ben non !!!!!! vous n'y êtes pas du tout !
oyez ! oyez ! bonnes gens !!!!!!!!!!!!!
SANDRINE se marie ce samedi 26 avec parait il , son très cher PATRICK !
et à cette occasion je tenais à leur souhaiter tous mes voeux de bonheur
je lève mon verre tchin! tchin!
et je leur offre ce gâteau virtuel
et comme je tenais à la remercier pour sa fidélité , je lui ai dédié ce message et j'ai testé dimanche sa recette de petits gâteaux qu'elle m'avait envoyé il y a quelques temps par mail
pour l'occasion j'ai rebaptisé ses petits gâteaux " les petits coeurs de Sandrine" et je me suis amusée comme une folle ( avec l'aide de ma fille ) à faire du découpage de pâte voyez donc !
et on prend les mêmes et on recommence
je ne connais pas SANDRINE mais je sais que depuis qu'elle a découvert la blogsphère elle cuisine plein de bons petits plats pour le bonheur de son futur mari et de leurs enfants
je sais aussi que grace à ma liste de blogs favoris elle a découvert le blog de PAPRIKAS quelle consulte tous les matins et tant d'autres mais ma fille ne m'a pas fait un récapitulatif : dommage
je vous conseille de tester ces petits gâteaux qui ne gonflent pas à la cuisson , qui sont très parfumés et dont on ne saurait dire s'ils tiennent plus de la merveille ou du sablé
ces petits sablés sont frits et ne sont pas du tout, mais alors pas du tout gras . je pense que celà vient du fait qu'il n'y a pas de matière grasse dans la pâte
j'ai fait un copié collé de sa recette
anneaux frits aux rhum.
INGRÉDIENTS :
250g farine
3 jaunes d ' oeuf
75g sucre poudre
1 petit verre de rhum ( fleur d'oranger)
sel
sucre glace
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et 3 ou 4 cl de rhum
(ou fleur d'oranger).
Mélanger avec les doigts puis pétrir pour mettre en
boule.
S'il manque du liquide, ajouter du rhum, s'il y a trop de rhum
ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Étaler la pâte (2 mm d'épaisseur).
Découper.la en anneaux avec 2 emporte pièces de diamêtre différent.
Jeter les anneaux dans la friture chaude sans qu'ils se touchent.
les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.
SANDRINE met du rhum et de la fleur d'oranger et utilise des emporte pièces de différentes formes (fleur, étoile, coeur...).
j'ai servi comme d'habitude à cette saison , un bon thé à la menthe et grâce à SANDRINE nous nous sommes bien régalés