SOUFFLE EN DUO AU QUINOA ET EPINARDS
dans la boutique bio ou je me fournis , j'ai trouvé un petit livret publicitaire de la marque PRIMEAL , contenant une dizaine de recettes salées ou sucrées , toutes plus originales les unes que les autres , avec pour ingrédient principal : LE QUINOA
j'ai décidé de commencer mes tests par un soufflé au gruyère et aux épinards
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
8 C à S DE FLOCONS DE QUINOA
1/2 L DE LAIT(vache ou soja )
6 OEUFS
4 C à S DE MAIZENA
2 C à S DE MARGARINE
60 GR DE COMTE DE GRUYERE
6 C à S D'EPINARDS EN PUREE
1 GOUSSE D'AIL
SEL POIVRE
délayer à froid dans le lait , la maïzena et les flocons de quinoa
faire épaissir à feu douxsans cesser de remuer
retirer du feu et ajouter la margarine , les jaunes d'oeufs et bien remuer
mettre de côté un tiers de cette préparation et y ajouter la purée d'épinards et l'ail préssé
mélanger le gruyère avec le reste de préparation
chauffer le four th 200°
beurrer un moule à soufflé
monter les blancs en neige ferme et les incorporer aux deux préparations
commencer par verser la préparation au fromage puis au centre celle aux épinards
mettre au four pour environ 30mn
déguster aussitôt
ce soufflé a été très apprécié pour sa légèreté , sa saveur et pour ses belles couleurs
la prochaine fois que je referai ce soufflé , parce que c'est sur il y aura une prochaine fois , j'essayerai avec un autre légume ou pourquoi pas avec du saumon fumé