VERRINES PETITS POIS EN FOLIE ( recette Marc Veyrat )
tout le monde connaît l'homme au chapeau noir !
Autodidacte , multiétoilé et herboriste voilà qui est en résumé MARC VEYRAT
cette recette de verrine est surprenante de par ses couleurs et sa composition
POUR 4 PERSONNES
150 gr DE POIS CASSES
1/2 BLANC DE POIREAU
1/2 FEUILLE DE GÉLATINE
10 FEUILLES DE MENTHE
70 GR DE BEURRE
300 GR DE BOUILLON DE LÉGUMES
GROS SEL4 VERRES à COCKTAIL 10 MINI VERRINES
faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
amener le bouillon de légumes a ébullition et le réduire d'un tiers
retirer la casserole du feu et mettre les feuilles de menthe a infuser pendant 10 mn
ajouter le gélatine dans l'infusion tiède bien diluer et répartir dans les verres à cocktail
laisser refroidir , filmer et mettre au frigo
émincer finement le poireau
mettre les pois cassés dans une casserole d'eau froide et donner une ébullition et les égoutter
chauffer un peu de beurre dans une cocotte et faire suer sans coloration le blanc de poireau émincé
ajouter les pois cassés blanchis et verser 750 GR d'eau
saler et cuire à frémissement pendant 40 à 50 mn
verser les pois dans un mixer et mixer de façon a garder une belle couleur
rectifier l'assaisonnement et incorporer 50 gr de beurre
émulsionner puis laisser reposer et tiédir
verser la purée sur la gelée de menthe
déguster sans attendre
conseil: réaliser la gelée la veille
ne pas verser la purée trop chaude sur la gelée au risque de la faire fondre