la génoise aurait été crée dans la ville de GENES et sert de base à de nombreux gâteaux
cette recette est extraite du magazine : cuisine du MAROC .voir aussi le site ici
Ultra facile et très aérienne cette génoise est vraiment un délice et de plus sans matière grasse : le rève !!!
essayer cette recette c'est l'adopter et c'est ce que j'ai fait . je n'ai jamais obtenue une génoise aussi légère que celle ci

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INGREDIENTS : pour un moule de 20 cm

4 OEUFS
120 GR DE SUCRE
120 GR DE FARINE
1 PINCEE DE SEL


Préchauffer le four à 180°
avec le batteur électrique  ( fouets ) travailler les oeufs et le sucre pendant environ 10mn ( avec mon KENWOOD j'ai fait environ 7mn )

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la préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former ruban
tamiser la farine et le sel
incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois  afin d'obtenir une pâte homogène
verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré

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enfourner pour environ 12 mn
sortir la génoise et laisser refroidir
démouler et utiliser le gâteau selon la recette désirée


j'ai fait cette génoise dans l'intention de faire un gâteau que je posterai dans les prochains jours
pour la première fois j'ai mis ma pâte dans un moule rond et j'ai eu la surprise d'avoir un gâteau qui arrivait après cuisson au raz bord du moule ( 10 cm de haut ) inutile de vous dire que ce n'est pas du tout la hauteur que je pensais obtenir  !