CLAFOUTIS de MOZZARELLA
une recette qui m'a été inspirée par le chef ALAIN LLORCA que j'ai un peu modifié et que je modifie chaque fois suivant mes humeurs et ce que j'ai dans mon frigo
cette fois ci j'avais un petit reste de choux fleur et il a été aussi vite intégré dans la recette
POUR 4 PERSONNES:2 TRANCHES DE JAMBON DE PARME DU CHOUX FLEUR CUIT 100 GR DE JAMBON BLANC 1OO GR DE MAGRET SÉCHÉ
300 GR DE MOZZARELLA
4 OEUFS
DES OLIVES NOIRES DÉNOYAUTÉES
4 FEUILLES DE BASILIC
125 GR DE FARINE
3 DL DE LAIT ( DE SOJA POUR MOI )
SEL ET POIVRE
couper en petits morceaux : le choux fleur , le magret , les olives et la mozzarella
préchauffer le four à 200° C
dans un saladier , mettre la farine , verser dessus le lait et les oeufs battus en omelette
mélanger au fouet verser ensuite le le lait doucement pour éviter les grumeaux
ajouter alors les dés de choux fleur , le magret , la mozzarella , les olives et les feuilles de basilic
saler et poivrer
beurrer un moule a manqué et verser la préparation dans le moule
mettre dans le four préchauffé et cuire environ 40 mn
laisser le clafoutis tièdir avant de le démouler et de le servir
servir avec une salade verte ou une salade de tomate