POULET AU GINGEMBRE FRIT (HORIUCHI MINDY)
qui est HORIUCHI MINDY ?
JOEL ROBUCHON l'a décrit comme la plus parisienne des japonaises
Mindy a crée «La Table de Mindy ». c'est un atelier où elle donne des cours de cuisine française et de cuisine japonaise.
j'ai testé cette recette seulement cette semaine alors que je l'avais repérée il y a plus de deux ans sur FR3 et je regrette fortement ce temps perdu
le poulet frit préparé comme celà a un goût du fameux mc nuggets de RONALD
un vrai régal : toute ma petite famille a aimé et m'a demandé d'en refaire le plus vite possible
POUR 4 PERSONNES:
400 GR DE BLANCS DE POULET (sans la peau )
1 DL DE SAUCE SOJA1 DL DE SAKÉ OU DE VIN BLANC SEC2 C à C DE GINGEMBRE RÂPÉ
1 POIGNÉE DE FÉCULE DE POMME DE TERRE
DE L'HUILE POUR LA FRITURE
couper les blancs de poulet en gros dés
mélanger la sauce soja avec le saké
incorporer le gingembre râpé
mélanger le tout et faire mariner les morceaux de poulet pendant 15mn minimum à température ambiante
égoutter les blancs et les rouler dans la fécule de pomme de terre
les mettre a frire dans le bain d'huile
égoutter le poulet sur du papier absorbant et le servir chaud en plat principal avec du riz
je n'ai pas trouvé de fécule de pommes de terre et je l'ai remplacée par de la maïzena
cette panure à la fécule est étonnement croustillante et en plus n'absorbe pas l'huile de friture autrement dit :une panure de rêve !!!!