TARTE AUX CAROTTES ET PAVOT (LAURENCE SALOMON )
la cuisine de LAURENCE SALOMONallie formes et bien-être et pourtant elle n'utilise jamais d'allégés et d'édulcorants
Laurence Salomon a choisi de cuisiner des ingrédients biologiques tout en utilisant les produits fermiers locaux.
le beau côtoie le bon , ses plats sont sains et digestes.
j'ai découvert LAURENCE SALOMON lors de son passage à l'émission " bon appétit bien sur "
La tarte aux carottes est une des recettes que j'avais essayé de faire et depuis elle est dans mes favoris
cette recette circule sur les blogs et c'est normal
la pâte est faite de farine , de flocons d'avoine et surprise : d'huile d'olive
mais voyez plutôt la recette
POUR UN MOULE DE 18 CM ENVIRON :
100 GR DE TOMME CRAYEUSE coupée en petits dés
1 DL DL DE LAIT DE SOJA
3 CAROTTES
2 OIGNONS
80 GR DE FARINE T80
25 GR DE FLOCONS D'AVOINE
1 PINCÉE DE GRAINES DE CUMIN
2 C à C DE GRAINES DE PAVOT BLEU
3 C à S D'HUILE D'OLIVE
SEL ET POIVRE
la pâte :
dans un saladier mélanger la farine avec les flocons d'avoine , les graines de pavot et 1/2 c à c de sel
incorporer ensuite 2 c 0 s d'huile puis de l'eau afin d'obtenir une pâte légèrement molle
mettre la pâte en boule et laisser reposer minimum 1/2 h
la garniture:
peler et émincer finement les carottes
les mettre dans un poêlon avec un fond d'eau
saler , couvrir et cuire 20 mn environ à feu doux
les laisser refroidir avant utilisation
peler et émincer finement les oignons
chauffer un peu d'huile et faire suer les oignons
ajouter les graines de cumin
faire confire sans coloration 15 mn à couvert
préchauffer le four : 200°
mixer la tomme avec les oeufs , le lait de soja et saler si nécessaire
verser cette préparation sur les carottes et bien mélanger
montage:
foncer un moule a tarte avec la pâte au pavot
répartir les oignons
verser l'appareil à carottes et parsemer d'un peu de graines de pavot
mettre le moule dans le four et compter 30 mn environ de cuisson
il ne reste plus qu'a déguster cette tarte chaude avec une bonne salade