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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
11 avril 2007

TARTE AUX CAROTTES ET PAVOT (LAURENCE SALOMON )

la cuisine de LAURENCE SALOMONallie formes et bien-être et pourtant elle n'utilise jamais d'allégés et d'édulcorants
Laurence Salomon a choisi de cuisiner des ingrédients biologiques tout en utilisant les produits fermiers locaux.
le beau côtoie le bon , ses plats sont sains et digestes.
j'ai découvert LAURENCE SALOMON lors de son passage à l'émission " bon appétit bien sur "
La tarte aux carottes est une des recettes que j'avais essayé de faire et depuis elle est dans mes favoris
cette recette circule sur les blogs et c'est normal
la pâte est faite de farine , de flocons d'avoine et surprise : d'huile d'olive
mais voyez plutôt la recette

Copie_de_Copie_de_Copie_de_DSCN4089

POUR UN MOULE DE 18 CM ENVIRON :

100 GR DE TOMME CRAYEUSE  coupée en petits dés
1 DL DL DE LAIT DE SOJA
3 CAROTTES
2 OIGNONS
80 GR DE FARINE T80
25 GR DE FLOCONS D'AVOINE
1 PINCÉE DE GRAINES DE CUMIN
2 C à C  DE GRAINES DE PAVOT BLEU
3 C à S D'HUILE D'OLIVE
SEL ET POIVRE

la pâte :
dans un saladier mélanger la farine avec les flocons d'avoine , les graines de pavot et 1/2 c à c de sel
incorporer ensuite 2 c 0 s d'huile puis de l'eau afin d'obtenir une pâte légèrement molle
mettre la pâte en boule et laisser reposer minimum 1/2 h

la garniture:
peler et émincer finement les carottes
les mettre dans un poêlon avec un fond d'eau
saler , couvrir et cuire 20 mn environ à feu doux
les laisser refroidir avant utilisation
peler et émincer finement les oignons
chauffer un peu d'huile et faire suer les oignons
ajouter les graines de cumin
faire confire sans coloration 15 mn à couvert
préchauffer le four : 200°
mixer la tomme avec les oeufs , le lait de soja et saler si nécessaire
verser cette préparation sur les carottes et bien mélanger

Copie_de_Copie_de_DSCN4080

montage:
foncer un moule a tarte avec la pâte au pavot
répartir les oignons
verser l'appareil à carottes et parsemer d'un peu de graines de pavot
mettre le moule dans le four et compter 30 mn environ de cuisson

Copie_de_Copie_de_DSCN4084

il ne reste plus qu'a déguster cette tarte chaude avec une bonne salade

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Commentaires
Z
Je vais d'abord tester ta recette puis probablement acheter le livre de Laurence Salomon à propos de laquelle j'ai lu divers articles.
M
AWOZ la tomme crayeuse est un fromage de SAVOIE je te mets un lien ou tu peux le voir en photo <br /> http://www.fromages.com/cheese_library_detail.php?langue=fr&action=&goto=&id_fromage=266&id_plateau=&id_produit=&id_vin=&id_recette=
L
Encore une recette de Laurence Salomon qu'il me tarde de tester!
L
Cette tarte a l'air bien bonne en effet! Merci pour la recette!
A
C'est quoi 100 gr de tomme crayeuse?Elle a l'Air bien bonne et saine...
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