CREME DELICE LAIT DE RIZ ET CHOCOLAT
une super recette de crème que j'ai découvert grâce à CELINE : le palais des délices c'est une recette de VALERIE CUPILLARD
vous pouvez retrouver cette recette sur le blog d'ISMA : touches2saveurs
CELINE a posté cette recette sur le forum "cuisinetestée " . la légèreté de ce dessert ( qui n'est fait qu'avec du végétal ) et le peu de sucre ; m'ont de suite séduite
INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 ramequins :
4 C à S de crème de riz
80g de chocolat noir
4 C à S de sucre complet
4 verres de lait de riz ou autre lait végétal
1 C à S de purée d'amandes
Délayer la crème de riz et le sucre complet dans une casserole.
ajouter peu à peu le lait végétal tout en remuant.
Ajouter le chocolat en morceaux puis mettre sur feu moyen/doux et laisser frémir quelques minutes jusqu'à épaississement (compter environ 5 minutes à partir du 1er frémissement)
remuer sans cesse au fouet.
Retirer du feu quand la crème a épaissi
ajouter la purée d'amandes et bien mélanger pour qu'elle se dilue dans la crème chaude.
Verser dans les ramequins et réserver au frais en filmant bien les crèmes à l'aide d'un film alimentaire.
Ces crèmes peuvent parfaitement se faire la veille pour le lendemain.
voilà une crème à faire et à refaire
on peut varier les plaisirs en la faisant avec du chocolat au lait, de la pralinoise , du caramel , de la vanille , du café etc etc..... ne pas hésiter a faire travailler son imagination
et surtout ne pas se priver d'un dessert aussi léger et tout en produits bio