endives , fromage de chèvre : une très bonne association !!!!
une tatin originale et délicieuse . je me suis servie de l'idée de base de la recette de C.LIGNAC et j'y ai apporté ma touche personnelle : ma pâte maison
pour sa tatin C. LIGNAC emploie des feuilles de brick ( 3) à la place d'une pâte a tarte quelconque et il les huile généreusement
voyez comme cette tatin est belle à regarder


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POUR UN MOULE DE 22 CM :

1 ROULEAU DE PÂTE A TARTE ( voir recette ici)
6 ENDIVES
1/2 JUS DE CITRON
ESTRAGON HACHE
20 GR DE BEURRE
20 GR DE SUCRE
SEL POIVRE


couper les endives par moitié et enlever la partie dure
faire chauffer le beurre , le jus de citron et le sucre dans une poêle a feu moyen
ajouter les endives et cuire 30 mn environ en retournant une fois
les endives doivent être molles, dorées mais pas brûlées
préchauffer le four TH 180°
étaler la pâte a la dimension du moule
disposer les endives cuites dans le fond du moule beurré et légèrement sucré
émietter le fromage et le poser par dessus
répandre l'estragon

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disposer la pâte sur l'ensemble en la rentrant bien dans le moule
enfourner et cuire 20 mn environ
sortir le moule du four , poser un plat de service et retourner le tout d'un coup sec
servir chaud

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difficile de vous décrire ce que l'on ressent en bouche en mangeant cette tatin
la petite touche d'estragon associée aux endives caramélisées et au chèvre apporte un petit plus
tous les ingrédients sont très bien choisis pour cette recette : à faire sans hésitations