31 mars 2007

CARRES DE POLENTA AUX RAISINS SECS ET NOIX DE COCO

je suis tombée en amour pour cette recette que j'ai touvé sur le blog de CELINE : le palais des délices ce dessert est fait avec de la polenta au maïs et surprend par sa légèreté mais allez voir le blog de CELINE elle donne tous les petits détails concernant ce délicieux entremet j'ai fait un copier coller de sa recette avec son aimable autorisationLa recette est extraite du livre de Valérie Cupillard "Sans lait, sans oeufs" Pour 4 personnes : 1 verre de semoule de maïs "polenta"3 verres d'eau ou mi lait... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

30 mars 2007

SAUMON EN PAPILLOTES AUX LEGUMES CROQUANTS

voilà pour tout vous dire la recette de poisson préférée de toute ma maisonnée . Pas un qui râle quand j'annonce : aujourd'hui , saumon en papillote!j'ai appris à bien cuire le saumon en regardant les émissions de JOEL ROBUCHON ( à une époque je n'en ratais pas une )a force de conseils serinés le saumon et le thon n'ont presque plus de secrets pour moi , a tel point que ce sont les deux poissons que j'hésite à prendre dans un resto par peur de repartir déçue  POUR 4 PERSONNES:4 PAVES DE SAUMON SANS LA PEAU 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
29 mars 2007

A VOS CASSEROLES # 10 : MOUSSE AVOCAT , BANANE , MIEL et son croustillant aux noix

voici la suite de ma participation de " A VOS CASSEROLES #10" je rappelle : si vous êtes intéressés et même si vous ne l'êtes pas : allez voir le règlement complet du jeu chez 0' délicesDORIAN du blog " pourquoi je vous raconte ça..." a été choisi pour proposer deux aliments pour cette édition et il a opté pour le miel et les fruits exotiquesj'ai vu sur plusieurs blogs dont il me semble celui  de MINOUCHKAH : passion culinaire et celui de IZOU : la cuisine d'IZOU des recettes de dessert à l'avocat et l'idée... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 13:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
29 mars 2007

A VOS CASSEROLES #10 : BROCHETTES DE CANARD MIEL ANANAS ET SON RIZ VIOLET AUX FRUITS EXOTIQUES

et c'est parti pour l'édition de " A VOS CASSEROLES  # 10 " de O'délices pour participer rendez vous sur O'délices  vous y trouverez le règlement complet DORIAN du blog " mais pourquoi je vous raconte ça ..." a été choisi pour proposer deux ingrédients pour cette nouvelle édition DORIAN a choisi le miel et les fruits exotiques et ce choix est vraiment loin de me déplaire et au contraire m'inspire beaucoup en plat salé le canard m'est venu de suite à l'idée : canard et miel = bonne... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 mars 2007

GATEAUX FONDANTS AU CHOCOLAT (CYRIL LIGNAC )

au départ j'ai fait une recette pour un moule de 20cm environ j'ai choisi de faire ce gâteau pour sa rapidité de réalisation mais voilà que mes filles ,attirées par l'odeur du chocolat (comme des abeilles par le sucre ) , se mettent a discuter sur les coulants au chocolat que je fais d'habitude et que je laisse reposer une nuit et sur un soit disant fameux coulant du commerce .mon cerveau ne met pas longtemps à comprendre que c'est ce qu'elles veulent manger et non un gâteau au chocolat tout simpleje leur propose de répartir la pâte... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 mars 2007

CHRISTOPHINES FARCIES ( BABETTE DE ROZIERES )

Le chouchou est un cousin des concombres, melons, etc. en apparence, il leur ressemble peu . il joue un rôle important dans la cuisine réunionnaise et antillaise. Chez les martiniquais et guadeloupéens, on dit : christophine (du nom de Christophe Colomb qui la ramena aux Antilles). En Métropole on dit chayotte.pour les réunionnais c'est le chouchou Sa faible valeur nutritive  en fait un aliment qui convient très bien pour un régime hypocalorique j'aime beaucoup la saveur de la christophine qui se situe entre la courgette et... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:50 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

26 mars 2007

AGAR AGAR EN FOLIE : L'ILE AUX LITCHIS

AGAR AGAR EN FOLIE HELENE-CHARLOTTE  du blog : dans l'assiette de Melle CHARLOTTE m'a gentiment lancé un défi : faire une recette avec de l'agar agar et par la même occasion découvrir tous les avantages de cette poudre gélifiante et participer au jeu qu'elle organise pour la sortie du livre de CLAIRE de CLEA CUISINE : "L'AGAR AGAR "pour le jeu : réglement ici j'ai un peu hésité , puis je me suis dit pourquoi pas !je suis partie à la recherche de cette fameuse poudre et impossible de la trouver (sauf en filament )dans... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 10:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
25 mars 2007

SAUMON ROULE AUX POIREAUX

une recette de la chef : JEANNETTE LEITERERpour débuter un repas copieux voici entrée légère une très bonne recette que je fais assez souvent et surtout quand j'ai un grand repas à préparer cette  entrée est facile à faire et pratique : il faut la préparer à l'avance et la servir froide ces roulés de saumon sont du plus bel effet dans les assiettes et sont toujours très appréciés par tout le monde POUR 4 PERSONNES:4TRANCHES DE SAUMON FUME4 BLANCS DE POIREAUX1 ÉCHALOTE1 C à S DE CIBOULETTE CISELÉE FINEMENTUN JUS DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 10:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 mars 2007

TABOULE GRAINERGIE N° 2 AUX EPICES

j'étais décidée à faire un taboulé : un vrai de vrai avec du boulghour et tout et tout.......me voilà donc au supermarché du coin a chercher , chercher , et chercher encore : pas de boulghour je ne sais s'il y avait rupture de stock ou si ils attendent les beaux jours pour en mettre dans les rayons mais impossible de trouver ce fameux blécomme je l'ai dit : j'étais décidée et même trop décidée et donc je me suis mise à chercher quelque chose qui pourrait le remplacer et mon regard et mes mains se sont portés... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 12:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 mars 2007

TARTE AUX DAIMS (façon IKEA )

Qui a mangé chez IKEA connaît la tarte aux daims c'est le dessert que je prends chaque fois que j'y vais , j'aimerai bien qu'un jour ils dévoilent la recette , cela me permettrait d'arrêter de faire des recherches dans ma cuisine qui devient un laboratoire d'essai ces jours là et ma famille les cobayes . Ils ne se plaignent pas vu les bonnes choses qu'il y a dedans mais tout de même ! j'en suis à râler , à dire il aurait fallu plus de ceci , moins de celà et eux de répondre " mais elle est quand même très bonne "... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 12:11 - - Commentaires [32] - Permalien [#]